陸演藝圈「禁播、禁娘炮藝人」!各路明星急換風格 「直接換臉震驚粉絲」

記者鄭明秀/綜合報導

大陸演藝圈近年來,由於韓流藝人的風格形象帶入,使綜藝節目、戲劇、藝人也跟著流行,不過,北京市廣播電視局18日公布新政策,加強文藝創作審美導向把關,從演員選用、表演風格、服飾妝容等方面杜絕「娘炮」審美取向,不得參與「娘炮」宣傳造勢,並且強調在播出前,落實機制主體責任、嚴格落實三審、重播重審制度。

大陸官方「娘炮」禁令也擴及網路綜藝節目,包括節目出現的藝人「娘炮」妝容、惡搞《西遊記》等經典名著、歪曲醜化中國神話人物等突出問題,北京廣電局相關平臺都會徹底刪除違規內容,並且約談製作人要求全面整改。

此外,大陸官方也特別強調,若違法的藝人嚴禁復出,許多男藝人為了怕被封殺,開始展現陽剛的一面,健身的健身、留落腮鬍的留落腮鬍,反轉粉絲過往對自己的形象 。

黃子韜、蔡徐坤開始改往過去陰柔形象,頻頻展示陽剛的一面。(圖/翻攝自黃子韜、蔡徐坤微博)

不過,對於此政策,網友們的風向幾乎一面倒,撻伐該政策,沒有具體評判標準,光個人主觀臆斷,認為可能會延伸出校園霸凌的隱憂,但也引發網友不同的聲浪,有些帶著支持表示,「挺好的,有陽剛就是男子氣概」、「中國人就該展現男子氣概的一面」;也有網友提到「其實不同的外表都能傳播不同的美」。

網友們的風向幾乎一面倒,撻伐該官方娘炮禁令政策,但也有認同官方做法。(圖/翻攝自微博)
網友們的風向幾乎一面倒,撻伐該官方娘炮禁令政策。 (圖/翻攝自微博)

【更多新聞】
資深女星張庭身家1200億元…遭爆註銷「9間公司」!網瘋傳「2原因」曝:已逃回台灣
王力宏「無視7天自主管理」!揪藝人好友「沒戴口罩+違規聚餐」…恐被罰30萬 衛生局要查了
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享