江啟臣下中彰投「喊國民黨要反轉」:兩岸本是藍優勢,勿成票房毒藥!

江啟臣(圖/中天新聞)
江啟臣提到國民黨應該要翻轉局勢。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

國民黨黨主席選舉前,本月18日在中天舉辦網路辯論會,20日4位候選人再到台中市黨部,向中彰投黨員說明政見,結束後深入地方拜票。再提到自己對於中彰投生活圈的情感,江啟臣也喊話,「很多人都說看不下去了,這次國民黨不能再犯同樣的錯誤」。

江啟臣在提到國民黨在中彰投的處境,原本顏寬恆的鐵票倉也受到動搖,這對國民黨而言,無疑是一個警訊,2018年國民黨順利反轉台中、彰化,2022年就要以中彰投為基底的擴散,做不到就該下台。此外,江啟臣也提到2016年總統大選敗選,2020年國會也沒有過半,就是因為「國民黨的國會弱勢讓這一切變得辛苦」。

此外,江啟臣提到趙少康提出戰鬥藍,其實國民黨從去年就開始改革,自己更是國民黨上街頭最多次的主席,一開始國民黨民調很慘,一路到現在翻倍成長的滿意度,應該要讓國民黨更有動力回歸戰鬥。

在兩岸政策方面,江啟臣提到,國民黨必須回歸兩岸共識,「兩岸議題一直都是國民黨的強項」,不能反讓它成為票房毒藥。

相關文章

分享