傳代表處改名「駐美→台灣」!前解放軍上校親曝「陸方下一步」:對台軍事壓力升級

記者樓冠陞/綜合報導

近日有外媒報導指出,美國正在考慮將我國「駐美國台北經濟文化代表處」(TECRO)改名為「台灣代表處」。雖然台、美雙方皆未對此做出回應,但假設此消息屬實,大陸很可能會在外交、軍事上施壓,藉此達到反制效果。

前解放軍上校表示,若台美確定將代表處改名,大陸將對台灣增加軍事壓力。(圖/國防部提供)
前解放軍上校表示,若台美確定將代表處改名,大陸將對台灣增加軍事壓力。(圖/國防部提供)

根據《南華早報》報導,拜登政府近期正考慮台灣所提出的要求,將華盛頓特區的「駐美國台北經濟文化代表處」更改為「台灣代表處」,對北京政府來說,卻是相當嚴重的行為。大陸外交部發言人趙立堅也強調,陸方已向美方提出嚴正交涉。

趙立堅強調,美國應恪守「一個中國」原則,以及中美之間的「三個聯合公報」規定,以實際行動履行承諾,停止向「台獨」分裂勢力發出錯誤信號。前解放軍上校岳剛也對此表示,北京政府始終沒有放棄過「武統」的可能性,若台美真拿成共識,那麼陸對台的軍事壓力必會升級。

岳剛補充說明,北京政府的軍事壓力升級,並不是真的直接出兵武統,而是會在台海之間進行更大規模的軍演,並增加軍機擾台的頻率,甚至是更貼近台灣的領空,「我們不太可能直接進入領空,因為我們的目標是讓台灣承受精神壓力,而不是立即發動戰爭」。

【延伸閱讀】
陸整頓演藝圈「再拋震撼禁令」:不得假唱、對嘴,否則將開罰!
澳洲取消與法國潛艦交易 轉與美國合作 法國怒控美澳:說謊!
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享