愛滋男揪10男「極樂人間開趴」 原擔心被爆發傳染…檢察官一查傻了:整場早就染病!

記者陳亭伃/綜合報導

台北市一名男子竟隱瞞自己有愛滋病,2012年透過通訊軟體揪多人開趴,且大搞群體連結關係,導致狂歡的10人,幾乎都有染病高風險,但就在檢察官追查之後,發現了更驚人的真相,原來裡面的人「早就全部確診愛滋病」。

該起事件是一名罹患愛滋病的男子,透過通訊軟體與其他人相約開趴,且多次暗示有毒品、性愛等,最後陸續有10名男子到場,在短短一個月就至少有10場派對進行,甚至這男子還隱瞞自己的病情,過程中都沒有戴套安全性行為。

男子開派對,未料裡面的人全都感染愛滋。(圖/ 示意圖/翻攝自PEXELS)

警方追查,辦趴的男子是毒品藥頭,過去就因為毒品案遭到傳喚,甚至也是愛滋列管人口,就在開趴前隱瞞自己的病況,疑似有故意傳播感染病的嫌疑。

就在檢方調查過程中,竟意外發現,參與的10名男子其實根本也是愛滋病的列管名單人員,大家卻各自隱瞞病況、發生關係。

檢方偵辦後最終依《人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例》21條規定,「明知自己感染愛滋病,卻隱瞞而與他人進行危險性行為,導致傳染愛滋病給其他人者」起訴11人。

相關文章

分享