又有水果遭禁!陸宣布明「暫停台灣蓮霧、釋迦輸入」…果農無奈嘆:感覺被挑毛病

記者王靖淳/綜合報導

日前大陸才剛宣布禁止台灣的鳳梨外銷進入,然而今(19)日卻又宣布由於多次在台灣的農產品內驗出農害蟲,因此明起將暫停蓮霧及釋迦進口。針對此舉,卻引發果農抱怨「感覺在被挑毛病」,直指相當震驚及傻眼。

蓮霧+釋迦。(圖/示意圖/取自Pixabay)
大陸今(19)日宣布明起將暫停蓮霧及釋迦輸入台灣。(合成圖/示意圖/取自Pixabay)

今年年初台灣外銷至大陸的鳳梨遭其驗出,裡頭含有「介殼蟲」,因此當時決定禁止鳳梨進口,且警告未來將會加強檢驗標準。然而,卻於今(19)日又再度發布,由於台灣的釋迦及蓮霧多次被檢驗出有害生物「大洋臀紋粉蚧」,因此,將於明日起禁止台灣的蓮霧及釋迦進口至大陸。

另外,根據《TVBS》報導,此說法曝光後,也引發許多果農表示震驚及傻眼,並紛紛表示「覺得被挑毛病!」且提及,對於此項政策感到十分詫異。

【延伸閱讀】
快訊/打完高端6天驚爆「血栓」!嘉義26歲男騎車外出離奇「昏倒」…急送加護病房
打第3劑AZ!40歲男「半夜狂咳」怨:我今晚肯定會死…隔日母驚見他「臥床斷氣」
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享