四叉貓自費驗抗體遭獵巫 鄭麗文轟:高端禁不起考驗?政府心中有鬼?

記者鄭明秀/綜合報導

網紅四叉貓(劉宇)自曝打第1劑高端疫苗後自驗抗體後,指揮中心稱政府目前沒有開放中和抗體檢驗可商業使用,連台北市衛生局都認定幫四叉貓檢驗的禾馨診所,依法最重可罰25萬元,讓國民黨立委鄭麗文忍不住砲轟,「心中有鬼嗎?」、「難道經不起檢驗?檢驗抗體有不可告人的秘密?」

(圖/取自鄭麗文臉書)
鄭麗文怒轟為什麼中央不願開放給民眾自費檢驗抗體?(圖/取自鄭麗文臉書)

對於政府稱沒有開放一般民眾自費檢驗抗體,若醫療院所要申請檢驗費用,需跟地方衛生局申報核可才可申報費用,否則違法,鄭麗文不禁開轟,指揮中心不是之前稱高端中和抗體高,對抗新冠疫情是有效的,為什麼不願開放給民眾自費檢驗抗體?

鄭麗文舉出長庚兒童感染科醫師黃玉成曾說,有人體質對疫苗反應較差,其抗體效價比別人低,要較容易感染。也就是因每人體質不同,疫苗所產生抗體的效果也有所不同,所以透過抗體檢驗,就可知道是否要追加疫苗。她認為,這樣不是可以讓疫苗施打更有效率嗎? 甚至連日本都有開放設立「抗體檢測站」讓民眾自費測抗體且10分鐘就知道結果。

對於政府阻擋民眾自驗抗體,鄭麗文直言,高端不就是有很高的中和抗體才通過EUA的審查嗎?指揮中心不但不該禁止自費檢驗抗體,更該考慮邀請國內外廠商,訂出檢驗抗體標準,讓各醫療院所提供民眾檢驗,未來民眾是否該施打第三劑疫苗才有科學化的標準,這才是科學防疫,才是真正對於抗疫有幫助的實質作法。這不但「學理上可行」,且「不見得要國外有才能做,不然台灣永遠沒有辦法走在最前面」!

對此,有網友留言表示,「怕真相被發現!股票就變壁紙了」、「為什麼不可以自行抽血檢驗打疫苗的抗體難不成疫苗都是假的」、「真是莫名其妙,難道怕國王的新衣被戳破?高端未經完整第二期,更不屑作第三期,百姓自費了解保護力錯了?到底哪裡犯法! 」

【更多新聞】
新冠疫苗累計752死!醫曝「健檢報告都看錯重點」:「2數字」成關鍵
高達8成網友「不滿疫苗政策」!莫德納混高端試驗「爆陰謀論」 81%人拒第2劑打國產
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享