客製BNT到貨日曝光!郭台銘喊「每周能到70萬劑↑」 年底900萬劑全到手…網笑:蔡政府要哭了

記者歐怜伶/綜合報導

永齡基金會、台積電、慈濟基金會聯手客製化、捐贈的首批BNT疫苗,班機若未延誤,預計將於22日晚間抵達台灣,鴻海創辦人郭台銘日前透露,每周能到貨約70-80萬劑,年底前能達到800-900萬劑的到貨量,有望能大幅提升全台的疫苗覆蓋率。

台積電、永齡及慈濟客製化、捐贈的BNT首批疫苗,預計將在中秋節抵台。(示意圖/翻攝自Pixabay)
台積電、永齡及慈濟客製化、捐贈的BNT首批疫苗,預計將在中秋節抵台。(示意圖/翻攝自Pixabay)

郭台銘先前也在臉書解釋BNT疫苗的到貨時程,談到,首批客製化標籤有望在中秋節左右抵台,後續預計採每周70-80萬劑數量「週週到貨」,會先盡快達成本年度800-900萬的目標量,也正在努力爭取更多數量在今年抵台,永齡基金會執行長劉宥彤也將會跟進相關到貨事宜,視實際國際運輸狀況做出調整。

先前2批到貨的BNT疫苗都是上海復興「棄標」才搶到的,第1批在2日抵達93萬劑,第2批則於9日到貨,2批共累計到貨184萬劑,且將在22日進入校園為學生進行施打,疫苗覆蓋率也可望自首批BNT疫苗到貨後而提升。

台積電於7月12日聯合宣布,已各完成購買500萬劑的BNT疫苗,並贈予衛生福利部疾病管制署,供台灣作為防疫新冠病毒的使用,疫苗總成本包括疫苗採購、必要冷鏈物流、處理服務、保險費用,預估不會超過48.6億元,若再加上後續的永齡、慈濟基金會,累計1500萬劑的BNT疫苗共花費145.8億元。

不少網友得知消息也笑回:「企業一出手便知有沒有」、「蔡政府這樣要不要覺得羞愧?」、「真的是靠企業最好,靠國家家都會倒」、「郭台銘真的是蔡政府民調救星」。

【延伸閱讀】
莫德納混打BNT?毒理專家分析「2原因」零邏輯:混打高端比較可行
BNT今起預約 18-22歲、65歲以上、第九類40歲以上 91萬人符資格
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享