提升戰力→藍存亡戰!一場國民黨黨魁選舉 「考驗支持者最後期待」…潛水粉:真的好唏噓

社群中心/綜合報導

國民黨黨主席選舉將於9月25日登場,此次選舉格外受到矚目,主要是因為過去經歷了2018年、2020年的輸贏落差,不管是支持者或是外界觀察者,對於國民黨未來的走向,都感到相當好奇且擔憂。

原先本屆國民黨黨主席選舉,主題為「如何提升戰力」,讓四大候選人(朱立倫、江啟臣、卓伯源、張亞中)各抒己見,未料卻接著爆發張亞中送考紀會事件,逐漸演變成了「檯面上的大亂鬥」。選舉的主調成為「國民黨的存亡戰」,四大陣營在每場辯論會上,用詞逐漸激烈,更讓支持者,每看似乎就更加心灰意冷。

面對民進黨排山倒海的壓迫、炒作,與1450的攻防,國民黨似乎卻沒有完善的備戰手則,總是「見風就捉影」的想要扭轉回局勢。面對過去民進黨總是被貼上「粗暴的標籤」,綠營在「團結炮口一致上」,似乎更是近幾年崛起的主要原因。

《國民黨主席大擂台-有膽來辯》左起江啟臣、卓伯源、張亞中、朱立倫中天新聞提供
國民黨黨主席選舉前辯論。(圖/中天新聞資料照)

相較之下,藍營的一場黨主席選舉,就可看出「內鬥成分仍相當重」,面對2022、2024的戰役,雖都喊著帶著國民黨再贏回主場等口號,但炮口始終對著自己人,似乎可能流失最快的,反而是支持的那顆心。

國民黨支持者大多4、5、6年級生,但其實許多七年級生,從小看著國民黨的燦爛光輝的餘光成長,也了解在90年代起飛的台灣,但面對民進黨的崛起、00後的新生代,如何看待,國民黨卻似乎還沒有做好準備。

不少七年級生的網友,都曾感嘆,「曾看過國民黨最耀眼的時代,更不用說祖父母、父母那輩,台灣人的驕傲,但如今卻落得這樣,真的相當唏噓」。此外,也曾有網友提到,「已經不是不願意力挺,而是不得不說民進黨大內宣的成功,確實博得社會年輕一代的認同,說817自己選的自己負責,偏偏年輕世代速食思考、性格根本早已改變,確實吃民進黨那套方式」。

如今正在台上爭黨魁大位的4人,都在國民黨都占有舉足輕重的地位,卻開始將炮火轉向自己人,雖說鬥爭成就大事,但面對在野岌岌可危的地位,民進黨的大躍進,可以說這次的黨魁選舉接連到2024,可能將是支持者最後的期待。

【延伸閱讀】
母逼鑽柵欄!突然升降…孩子卡頸「當場吊上去」 離譜媽慌了「伸手抱不下來」
張亞中回應朱立倫「亡黨論」!怒轟「踐踏尊嚴又沒格調」 無奈嘆:國民黨真的該改造重生了

相關文章

分享