混打AZ+BNT急送醫!她「突罹患心肌炎」1天後就惡化 進行「換心手術」仍躺2個月ICU…

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情持續肆虐,其中Delta變種病毒株更是來勢洶洶,各國政府都呼籲民眾盡速接種疫苗,以防堵病毒擴散及降低確診死亡率。不過接種疫苗仍有機會出現血栓、腦出血等致命性副作用,南韓就有一名婦人混打了AZ疫苗和BNT疫苗後出現心肌炎的症狀,不僅需要進行心臟移植手術,至今仍在ICU病房接受治療,引起當地一片熱議。

泰國男打疫苗後死亡。(圖/示意圖/取自Pixabay)
池婦在混打了AZ和BNT疫苗後出現心肌炎的副作用。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據韓媒《fnnews》報導,現年48歲的池姓婦人是一名療養院照護人員,屬於第一線醫護人員的她早在今(2021)年4月20日接種了AZ疫苗,並於同年7月6日接種了BNT疫苗。不料,池婦在疫苗混打後出現不適症狀,並於7月10日住入了位於咸安郡的醫院,卻在1天後病情急轉直下,隨即便送往昌原慶尚大學醫院接受治療,並於7月23日晚間11時30分許接受了心臟移植手術,目前正在重症監護病房進行集中治療。

報導指出,池婦的丈夫安姓男子坦言,池婦的主治醫師和地方政府都判斷妻子是因疫苗混打引發了心肌炎,不過他卻在8月27日收到了防疫部門的檢驗報告指出,雖然妻子確實罹患心肌炎,但因證據不足而無法證明是由疫苗所導致的副作用,讓安男忍不住斥道,「這似乎是政府逃避責任的藉口。」

女子打完2劑BNT疫苗後,出現14次過敏性休克。(圖/翻攝自中央社)
接種疫苗可能會出現腦栓、腦出血、心肌炎等致命性副作用。(圖/翻攝自中央社)

安男表示,妻子平時會定期進行健康檢查,也保持規律運動,身體健康狀況沒有任何異常,沒想到卻在接種疫苗後無力地躺在重症監護病房接受治療,而他卻對此無能為力,「平時健康的人突然暈倒,甚至接受了心臟移植手術,這應該是有原因的,但是除了疫苗,我再怎麼想也找不到其他原因,如果政府不認為這件事和疫苗有關,更應該查明爲什麼妻子會突然罹患心肌炎。」

身為大型貨車司機的安男爲了照顧妻子,不得不放下手中的工作,現在連手術費、住院費6,000萬韓元(約新台幣140萬元)都難以支付,他無奈嘆道,由於新冠肺炎疫情持續延燒,因此無法經常前往重症監護病房探望妻子,「連妻子的臉都看不清,妻子的狀態如何也只能偶爾從醫院來電中得知」。安男強調,民眾都因相信政府而選擇接種疫苗,但卻發生了如此嚴重的副作用,「這不是輕微的後遺症,而是生死的問題」,呼籲南韓政府應更加關注疫苗副作用的後續處理方式。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
病毒太狂妄!一家人「15口全確診」 懷孕女兒、女婿「輕感染→秒轉重症」漁夫爸崩潰
解封就奔烤肉趴!返家後才知「無症狀感染者也有去」秒崩潰 留「懺悔遺言」:別像我一樣蠢
⭐️【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一

相關文章

分享