北韓+0恐破功!閱兵式「全員沒戴口罩」爆群聚感染…16人「呼吸困難、高燒38°C」急送院隔離

記者古靜兒/綜合報導

北韓最高領導人金正恩9日出席北韓勞動黨建政73週年閱兵式,閱兵式結束後便和夫人李雪主參謁錦繡山太陽宮,一同瞻仰金日成父子遺體。由於閱兵式全程採「無罩模式」進行,儀式結束後雖已立即對所有參與者採取了隔離措施,不過卻有消息人士透露,部分參與閱兵式的人員出現發燒、咳嗽等與新冠病毒確診感染的症狀,目前已被送至隔離治療。

金正恩9日出席北韓勞動黨建政73週年閱兵式,沒想到儀式結束後卻爆出群聚感染事件。(圖/勞動新聞)

根據韓媒《Daily NK》報導,有北韓內部消息人士透露,曾參與閱兵式的全體人員從活動隔天開始進行了爲期15天的居家隔離,卻有朝鮮社會主義女性同盟(女盟)成員在閱兵式結束後出現了38°C以上的高燒症狀,目前已被移送至位於平安南道安州市的隔離中心進行治療。另外甚至還有16名就讀於民間防衛大學的30至40歲學生出現了高燒、嘔吐以及呼吸困難的症狀。

據了解,這些學生在參與閱兵式前就已經出現了低燒的症狀,不過當時校方認為,是因先前學生在大雨中綵排閱兵式才會出現感冒症狀,因此並無向閱兵式指揮部呈報, 只是要求出現「感冒」症狀的學生服藥後繼續參加閱兵式。不料,學生的不適症狀越來越嚴重,而校方也不得不呈報中央緊急防疫委員會,學生們才被帶至平安南道安州市的隔離中心進行治療。

參與閱兵式的全體人員都沒有戴口罩。(圖/資料照)

另外,《勞動新聞》和《朝鮮中央通訊社》等北韓官方媒體為炫耀「0名新冠肺炎確診患者」的記錄,在閱兵式當天報導了數千人不戴口罩參與閱兵式的新聞,沒想到卻接連爆出群聚感染事件。對此,北韓勞動黨中央委員會相當震怒,因為了防止閱兵式出現群聚感染,先前已嚴格要求參與者遵守防疫措施,更認為群聚感染會成為閱兵式的一大污點,事後也導致5名中央緊急防疫委員會的防疫參謀慘遭免職。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
才救下小男孩!亞裔女遭扒光「捆綁四肢吊掛喪命」 房門留詭異油漆字:你也救得了她嗎…
詭異男蹲坐「槍傷狂流血」染紅河堤!恐怖畫面嚇壞路人 60警衝現場慌了:找不到槍
⭐️【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬

相關文章

分享