詭異自然生態景象!63企鵝屍躺滿地 竟是遭「恐怖複製蜂偷襲」…連專家都無解真正原因

記者易軍堯/綜合報導

南非西蒙鎮附近的一處非洲企鵝棲息地日前發生大量企鵝暴斃陳屍海灘的狀況,目擊民眾發現異狀後趕緊通報相關單位,引起鄰近住戶憂心;而專家勘驗現場狀況後發現,推測企鵝應該是受到蜜蜂攻擊而死,但具體原因為何仍不清楚。

南非媒體「時報即時消息」(TimesLive)報導,相關單位在接獲民眾報案時馬上立案著重處理,由於在現場也發現了大量的海角蜜蜂(Cape bee)屍體、同時企鵝身上也有蜂螫的痕跡,因此推測是受到蜂群攻擊而死,然而遭到蜂群攻擊的具體原因到底是什麼尚不明確。

海角蜜蜂屬於極為罕見的蜜蜂種類之一,以其自我複製的特殊繁殖模式聞名,研究科學家在《皇家學會報告B輯》刊文分析,海角蜜蜂有能力將卵原核和減數分裂所產生的極體進一步結合成二倍體卵,接著就發育成正常的雌蜂。

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享