釋迦蓮霧遭陸抵制…「朱、江、張、卓」口徑一致:問題在政治!別中民進黨的計

記者鄭明秀/綜合報導

大陸海關署下令於9月20日起禁止進口台灣蓮霧與釋迦,對此,國民黨主席4名候選人皆認為「問題不在水果,在於兩岸關係」,甚至提出解決方案,例如成立溝通平台積極、以九二共識與北京對話,另外,也呼籲大陸當局不要中了民進黨的計,禁台灣農產品,只會助長民進黨聲勢。

國民黨黨主席候選人都認為,台農水果遭抵制,問題在政治。(圖/取自朱立倫、江啟臣、(孫文學校)張亞中、卓伯源臉書)

國民黨主席4位候選人今(20日)出席桃園場的政見發表會桃園場,對於大陸祭出禁台灣農產品手段,江啟臣痛批政治因素不該由農民來承擔之外,朱立倫直言,執政黨搞抗中反中,導致兩岸經貿關係不正常,並且認為國民黨應扮演好在野黨監督角色,並開啟平台要幫農民解決問題。

對於民進黨的執政內斷送3項水果禁出口大陸,卓伯源坦言,這是2月26日禁止台灣鳳梨進口後又一個翻版,呼籲大陸當局不要中了民進黨以獨養貪的圈套,這樣只是幫長民進黨、傷害台灣農民,而張亞中也說,沒有九二共識就沒有對談機制,若當選黨主席會積極與北京對話。

【更多新聞】
台日友好再發威!陸禁「蓮霧釋迦」 日網友大聲援:來,通通都來我們吃
蓮霧、釋迦再遭禁!賴清德譴責「大陸市場將受國際質疑」:要當農民的後盾
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享