路人心臟病發「他出手相助」 事後瀟灑離開!政府急尋無名英雄…友遺憾留言:前幾天走了

記者張立人/綜合報導

新加坡民防部隊(SCDF)日前頒發社區援救獎項時,表示5月29日時除了現場2名領獎者對一名心臟停止的民眾施以急救外,還有一名路人積極配合幫忙,合力救回患病男子,但路人救援後隨即離開,並沒有留下個人資訊,民防部也希望藉此找尋義勇民眾。

謝里夫休假時主動救人,卻在前幾日因車禍喪命。(圖/翻攝自Shar O'Reilly臉書)
謝里夫休假時主動救人,卻在前幾日因車禍喪命。(圖/翻攝自Shar O’Reilly臉書)

根據《Must Share News》報導,民防部於本月18日公開對5月29日的急救人員進行表揚頒獎,他們表示除了唐杰、梁偉傑2名救生員外,還有一名見義勇為的青年協助,最終成功將患者從鬼門關拉回。他們希望藉由網友分享轉發,讓這位善心民眾可以看到並接受表揚。

這則貼文發布後,這名善心民眾的友人留言指出,施救的民眾是30歲的謝里夫(Mohamed Shariff)。本職也是消防員的他當天休假,看到有人昏厥想都沒想就上前施救,但他已在幾天前騎乘機車時遭遇追撞車禍不幸喪命。民防部後來也依網友提供資料查證,確定死者就是那位善心人士,回覆對謝里夫下班後仍不吝幫助的讚賞與感謝,也希望因故去世的他能夠安息。

【更多新聞】
中秋節想吃熱騰騰蛋黃酥「有撇步」 弄錯「1關鍵」…恐釀家庭大火!
快訊/北投7樓大廈「火光四起+濃煙密布」 警消急滅火「上樓搜索傷患」!
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享