快訊/幼童不再怕新冠!輝瑞BNT曝「5至11歲有保護力」:拚月底申請EUA

記者張立人/綜合報導

台積電、永齡及慈濟客製化、捐贈的BNT首批疫苗,預計將在中秋節抵台。(示意圖/翻攝自Pixabay)
輝瑞及BNT公司決定向美國監管單位申請幼童接種的EUA許可。(示意圖/翻攝自Pixabay)

輝瑞及BNT公司於今(20)日發表聲明,表示近期已針對2200多名幼童進行數據分析,認為以成年人的三分之一劑量下,對於5至11歲的幼童仍有防護效果,預告將在本月結束前向美國食品藥品監管單位申請緊急使用授權。

據《CNBC》報導,輝瑞公司意識到新冠病毒對於幼童的威脅性日漸增長,便對此進行研究。專家發現使用10微克、也就是成人接種的三分之一劑量進行幼童施打,將得出與16至25歲的年輕族群相似的結果。他們認為此項研究能大幅降低幼童染疫的案例發生,因此選在月底前提交資料給FDA,希望能一舉通過EUA。

【更多新聞】
快訊/北市20歲女「打完第一劑BNT」 爽逛大葉高島屋、天母SOGO「493封細胞簡訊寄出」
AZ、BNT施打「竟有技巧」!蘇一峰曝抗體濃度要高「絕對要把握2黃金時間」
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享