同樣水果遭禁運! 對中國告到底 對其他國尊重 網狂酸:民進黨教妳什麼叫雙標

社群中心/綜合報導

台東農民聽聞大陸禁止釋迦進口,紛紛傳出哀號。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
台東農民聽聞大陸禁止釋迦進口,紛紛傳出哀號。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

大陸方面已多次驗出我出口的釋迦和蓮霧有有害生物,即日起暫停我出口至大陸,對此農委會主委陳吉仲表示,若大陸方面不恢復對話機制,將向世界貿易組織(WTO)提出訴訟,但有網友在PTT發文,今年6月份,紐西蘭以我輸出的芒果和荔枝被發現有東方果實蠅幼蟲,至今仍遭暫停出口,農委會卻表示尊重,對此網友感嘆, 現在都是政治操弄,被驗到蟲自然就被禁,不是常識嗎,新聞跟網軍只會放大中國禁止水果新聞,其實其他國家也禁止很多臺灣水果,台灣的芒果、荔枝也是種植很大的面積,但也是被紐西蘭暫停進口…

紐西蘭原料工業部今年6月間發現一批台灣芒果、荔枝遭東方果實蠅入侵,下令暫停入境,對此農委會主委陳吉仲表示,檢疫部分遇到這樣的問題,一般來說會尊重當地進口國處理」,但後續檢疫部分,只要符合還是可持續貿易,不會因為單一事件受到 影響。 但實際上,從6月 22日至9月7日台灣的芒果和荔枝都沒有銷往紐西蘭紀錄。

對此網友回應「 洋人説有蟲->尊重 中國說有蟲->我告上 」、 「 對中國:告到底 對其他國:尊重」、「 本來就有蟲,民進黨教妳什麼叫雙標」。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享