禾馨槓上北市! 四叉貓PO文將再赴禾馨驗抗體

社群中心/綜合報導

攝自劉宇(四叉貓)臉書

網路紅人劉宇(四叉貓)因為在臉書公布接種高端疫苗後的抗體檢測,引出禾馨診所涉嫌違規幫民眾檢測遭開罰,對此劉宇在臉書PO文,表示29日將第二次檢測體內抗體,並且預約30日接種第二劑高端疫苗。

劉宇表示,在第二劑接種後第14天,將會再去禾馨驗一次,目前禾馨一樣有提供檢驗IgG抗體的服務(檢驗費1000元),劉宇還透露,去禾馨驗抗體可以不進診間直接說要驗抗體就好,就能省下250元的掛號費。

攝自劉宇(四叉貓)臉書

劉宇在臉書公布接種高端疫苗後的抗體檢測,引發不少民眾跟風,對此指揮中心發言人莊人祥表示,目前並沒有開放診所幫民眾檢測抗體,而且禾馨也不在指揮中心認定12家幫機組員檢測抗體的診所當中,若有院所提供這項服務,將請地方衛生局調查,以釐清提供自費驗抗體的院所有無違反《傳染病防治法》或《醫療法》。

對此台北市長柯文哲表示, 民眾如果自費做檢查也不是甚麼傷天害理的事,但台北市衛生局長黃世傑表示,因為北市目前並沒有核准禾馨的申請,因此收費幫民眾檢測抗體有違法之虞,會在一個禮拜內公布調查結果。

劉宇表示,目前禾馨仍持續有幫民眾檢測抗體的業務,後續就看北市是否真的會對禾馨開罰。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享