傷了人再求原諒? 美國渣男形象淋漓盡致地展現

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

美國宣布將協助澳洲建立核動力潛艦後,法國忍不住出面批評,形容這是來自美國總統拜登(Joe Biden)的「背刺」,因為澳洲向法國軍火商採購將受嚴重打擊。對此前立法委員郭正亮表示,法國外長用「背刺」來形容這個事件,這句話是很重的話,這句話有點像當時蔡英文認為賴清德「背刺」她一刀一樣,你就知道法國心理多麼不高興。

郭正亮在政論節目《頭條開講》中表示,法國其實在印太地區布局了超過10年,加上與澳洲的潛艦合作案,近幾年更深化了法國在這個地區的布局,美國此舉不僅損害了法國的經濟利益,另一方面也顯示美國在印太地區不需要法國,而且不惜打破法國原有的布局,要的只有「AUKUS」 澳洲、英國、與美國,這讓法國情何以堪。郭正亮表示,從戰略意義來講美國此舉無異裂解了西方陣營,讓其他國家知道,美國的核心只有三個 「AUKUS」 三個國家,這也勢必會讓法國未來拉遠與美國間的距離。

攝自中天電視

至於時事評論員賴岳謙則表示,英國首相強生對法國喊話,英國對法國的愛是無可抹滅的這句話正可以看出英國人的特性,賴岳謙表示,盎格魯撒克遜人從有歷史以來,一直不被法國人所信任,因為盎格魯撒克遜族是虛偽的,說一套、做一套,永遠不會講真心話,表面上跟你親密擁抱,說你是他世界上最好、最親密的朋友。所以相信這句話的馬克宏,可能忘了他的對手就是來自盎格魯撒克遜這樣一個民族的特性。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享