中秋連假最後一天!午後雷雨報到…熱區擴大 再接「入秋東北風」降溫變天

記者林瑩真/綜合報導

今(21)日是中秋節,同時也是中秋連假最後一天,受太平洋高壓減弱影響,各地午後雨區擴大,山區、北中南平地地區都有機會降雨,不過大部分地區夜間賞月的機率仍高。

0921天氣(圖/中央氣象局)
各地天氣。(圖/中央氣象局)

中央氣象局表示,受太平洋高壓減弱影響,各地白天晴朗炎熱,平均高溫上看36度,北部24至36度,中部24至35度;南部24至36度,東部23至36度。

午後注意對流雨,各地山區,北中南平地都有降雨機率,部分地區有大雨,不過不影響賞月,只是東南部、恆春半島及馬祖地區的雲量較多,賞月需要碰運氣。

另外,24日至27日有入秋首波弱東北風,迎風面的北部、東北部地區有局部降雨,氣溫有些轉涼;背風面地區仍是白天炎熱的天氣,午後山區有局部陣雨或雷雨。

【更多新聞】
烤肉還在嘴裡!她喉嚨急速疼痛…張嘴驚「黑長毛插嫩肉」 醫曝致命危機
影/警車晃過白嫩腿!他以為幻覺…錄影見證「男警激戰民女」 被趕硬不走:我看到了喔~
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!

相關文章

分享