美入境得打疫苗!歐盟曝私密談話:「接種AZ」有望前赴美國

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)內部市場事務執行委員布勒東(Thierry Breton)今天表示,接種AZ(AstraZeneca,阿斯特捷利康)疫苗的歐洲旅客可能很快有望前赴美國。

歐盟表示接種AZ疫苗的旅客有望獲准入境美國。(示意圖/翻攝自Pixabay)

美國政府今天宣布,將於11月1日起解除對所有外國飛航旅客的防疫限制,完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客,將獲准搭機入境美國。

儘管美國食品暨藥物管理局(FDA)尚未批准AZ疫苗,布勒東在華府接受法新社訪問時指出,他覺得很有希望,這項政策將擴大涵括許多歐洲國家使用的AZ疫苗。

布勒東也指稱,他在華府與美國白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)談話時,對方回應「聽起來正面且樂觀」。

相關文章

分享