低空飛過!飛機「穿梭高樓大廈間」觀光 下方就是人口密集區…公司詭辯:航線沒有偏離

記者古靜兒/綜合報導

飛機低空觀光,嚇傻當地居民!大陸四川省日前一段影片在網路上遭瘋傳,只因影片中的飛機以超低高度穿梭於四川省成都市區上方,飛行高度肉眼可見地比旁邊的大樓還低,引起一片熱議。對此,大陸民航四川監管局已展開調查,強調若飛行員確實進行違規操作,將依法處置。

飛機在四川成都市人口密集區低空飛過。(圖/翻攝自微博)
一架輕型飛機在四川成都市人口密集區低空飛過。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒《紅星新聞》報導,大陸四川省成都市19日發生一起荒謬的「飛機低空飛過」事件,一段影片在網路上遭瘋傳,只見影片中一架輕型運動類通用航空飛機竟低空穿越成都新都區人口密集區,甚至處於最低飛行高度時,飛機還低於附近的高樓。據了解,涉事飛機隸屬成都淮州機場的飛航公司「四川飛歌」,沒想到公司負責人事後受訪時竟還強調「飛機航線沒有偏離」,目前正在全力配合調查。

報導指出,依據大陸民用航空監管法規《運行手冊》中的「高度規則」,在人口密集區、集鎮或居住區的上空,或任何露天公眾集會上空,航空器的高度不得低於在其600公尺水平半徑範圍內的最高障礙物以上300公尺,而涉事飛機經調查後,確實違反了這項條規。

涉事飛機隸屬成都淮州機場的飛航公司「四川飛歌」。(圖/翻攝自微博)
涉事飛機隸屬成都淮州機場的飛航公司「四川飛歌」。(圖/翻攝自微博)

對此,民航四川監管局工作人員表示,針對輕型飛機低空穿越成都人口密集區一事,監管局正在釐清,調查過程的具體情況暫不方便透露。當局強調,若飛航公司確實涉嫌違規操作進而危害到居民公共安全,監管局將會依法進行處理,相關調查結果也會對外公佈。

【延伸閱讀】
太傻太天真!2男「劫持直升機想迫降監獄」 遭超猛機師「急轉墜落→揮拳狂K」…反轉下場曝
開心回家過節…竟釀恐怖車禍「妻亡夫昏迷」 娘家整理遺物「翻出詭異合約」曝驚天陰謀
⭐️【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬

相關文章

分享