封城還是想吃!黑幫成員「夜闖防疫警戒線」遭逮 警開後備箱傻眼:滿滿的肯德基…

記者古靜兒/綜合報導

4級封城忍不住,黑幫成員偷渡肯德基遭逮!紐西蘭日前發生一起離譜的走私事件,因部分城市仍處於4級防疫警戒,封城狀態之下的餐飲業和快餐業都被迫暫停營業。不料,警方卻在進行巡邏作業時,發現有2名男子試圖從漢密頓城夜闖奧克蘭城,當場逮捕2人後,查獲車內不僅有10萬元現金,更詭異的是,後備箱還塞滿了肯德基套餐,引起一片熱議。

黑幫成員試圖偷渡肯德基套餐進入奧克蘭。(示意圖/翻攝自pixabay)
黑幫成員試圖偷渡肯德基套餐進入奧克蘭。(示意圖/翻攝自pixabay)

根據外媒《每日郵報》(Daily Mail)報導,紐西蘭日前發生一起荒謬的「快餐走私」事件,雖然紐西蘭各大城市因疫情趨緩的關係逐步解封,但奧克蘭仍處於嚴格的封城階段,全城餐飲業及快餐業都被迫暫停營業。不料,竟有2名分別為23歲、30歲的黑幫成員仍不顧防疫措施,從漢密頓城試圖開車闖入奧克蘭城時遭警方逮捕。

更荒謬的是,警方在搜查2名男子的車輛後,在車內查獲了10 萬紐幣現金(約新台幣195萬元)外,還發現車子後備箱裝滿了肯德基外帶套餐,推測應是2名男子想「偷渡」快餐進入奧克蘭,但未確認快餐會被用來販售獲利或其他用途。警方表示,將依違反公共衛生令起訴2名男子,全案仍待調查釐清。

另外,報導指出,自奧克蘭在8月初宣佈進入4級防疫警戒,至今已有超過86人因涉犯違反防疫措施而遭逮捕或起訴,其中有未遵守新冠肺炎防疫措施;勸導後仍不停者;攻擊、威脅、阻礙或阻撓執法人員等罪行。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
揚言「血染疫苗會場」!狂男預謀盛大鮮血祭典 全市怕爆…50警蹲點警戒
11月起入境美國「須出示疫苗證明」 美CDC曝「核准3廠牌」:認可所有WHO授權疫苗
⭐️正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享