921釀2415死…孫家兄弟靠「2瓶水苦撐132hrs」奇蹟生還!他曾求生欲崩潰:哥,我不想活了

記者張立人/綜合報導

時逢921大地震22周年,當時地震規模高達7.3級,造成2415人不幸罹難。儘管921已經過多年,仍有不少民眾回想起仍心有餘悸。這起地震造成全台激烈晃動,其中位於北市松山區的東星大樓也因此倒塌。但神奇的是,當時一對孫姓兄弟竟在災後第6日奇蹟生還,為災情帶來鼓舞效果。

921發生後的第6日中午,孫姓兄弟奇蹟獲救。(圖/中天新聞)
921發生後的第6日中午,孫姓兄弟奇蹟獲救。(圖/中天新聞)

據孫姓兄弟回憶,地震發生、大樓倒塌的那一刻,2人只感受到熱氣上升,彷彿有物品燃燒,現場也瀰漫濃煙,他們隨即取出衣物遮住口鼻,並以水果刀將沙發布割下,沾水擦濕身體、降低體溫。第2日開始,被埋住的兄弟倆因身旁放置冰箱,便從冰箱中取出礦泉水,撐持近2天半,甚至在礦泉水用完後,以鍋子接消防灑水生存至第3日。

921發生後,受困的孫姓兄弟一度放棄活命。(圖/中天新聞)
921發生後,受困的孫姓兄弟一度放棄活命。(圖/中天新聞)

到了第4日,2人求生意志瀕臨崩潰,弟弟甚至說明自己不願堅持下去,是哥哥以獲救後的礦泉水、家庭號的芬達汽水等想像讓弟弟繼續支撐。第5日時,弟弟透露睡夢中有消防員告訴他可以從冰箱後的坑洞挖掘逃生,2人決定找尋洞口,結果真的找到,並盡力將坑洞清出,朝微弱的光線進發,終於在第6日中午奇蹟獲救。

孫弟在睡夢中聽到有人告訴他冰箱後有坑洞逃生。(圖/中天新聞)
孫弟在睡夢中聽到有人告訴他冰箱後有坑洞逃生。(圖/中天新聞)

在這之後,孫家兄弟倆分別當上電腦工程師及貿易公司特助,重新啟動他們的人生。反觀該樓建商繼承者吳雪蕙、監工徐茂雄雖遭判賠償新台幣3.3億元,但因地產早已脫手而無須賠償,最終災民僅得到與北市府的和解金1.2億元,令人不勝唏噓。

【更多新聞】
全村36人「僅一家逃出」親戚全滅!921大地震深夜狂晃 雲林山頭「飛越3.5m」…原樣震到嘉義 
快訊/貢寮海岸傳「男浮屍卡礁岩」!路人曝慘狀「頭部全黑掉」:還穿著潛水衣…
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享