高端沒國際認證!蔡英文、賴清德「飛美國恐卡關」 陳時中信心喊:政治大於防疫

記者許元馨/綜合報導

美國白宮20日宣布,11月起要求外國旅客須接種完整疫苗才可入境,而當中認可的名單不包括國產疫苗高端,總統蔡英文、副總統賴清德皆把手臂獻給高端,這當中是否會產生「無法出國赴美」的疑慮。對此,陳時中今(21)日在防疫記者會上回應,「相信政治意涵大於防疫意義」,若總統及副總統有機會訪美,屆時將有妥適安排。

陳時中(圖/指揮中心)
美國提出11月起要接種認證疫苗才可入境,陳時中表示,此政策不影響台灣。(圖/翻自指揮中心記者會)

美國要求國外旅客要打「認證」疫苗才能入境,承認的名單估計將以有取得WHO認證的疫苗,不過台灣國產高端可能不在名單上,恐怕影響國人入境美國,此外,總統蔡英文、副總統賴清也都打高端,未來如果要訪美是否有疑慮。

對此,指揮官陳時中回應,此政策是針對先前美方限制的30國人民入境,對該國放寬政策,但必須出示完整疫苗接種,至於11月後是否會對全部國家採此方式,美國還在討論中。

陳時中表示,美國本來就沒對台灣提出限制,對於總統、副總統打高端是否影響訪美行程,他則指出,對國產疫苗有信心,如果有機會赴美,「相信政治意涵大於防疫意義」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
先說服國際接受!美國新入境政策「狠擊高端」…她列「3劣勢」嘆:不知民眾能否撐住
何庭歡「同框韓國瑜」…芝加哥曬合體照! 感性喊:看見新世界的月亮
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享