巴西總統就是「不打疫苗」踢鐵板!出席聯合國大會…只能「狼狽站路邊」啃披薩

記者王芊歷/綜合報導

第76屆的聯合國大會將在美國紐約正式登場,紐約市在上週剛宣布了一個新的防疫規定,如果民眾想要在外用餐、健身或者進行任何的娛樂活動,就必須出示已接種新冠疫苗的證明。因此,對外宣稱自己堅決不施打新冠疫苗的巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro),被拍到只能在路邊吃比薩的狼狽模樣,旁邊還有隨行官員的陪同。

根據外媒報導,巴西總統博爾索納羅曾經表示自己就算沒有打疫苗,自身的免疫系統也足夠強對抗病毒。因為堅決不打疫苗的他,日前被迫在餐廳外面站著用餐,但有部分支持者表示,「這是總統親民的行為」,巴西總統府祕書長拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)在PO出合照後寫到,「這是紐約的豪華晚宴」。

另外,博爾索納羅在和英國首相強生談話的時候,強生推薦他接種英國研發的AZ疫苗,不料卻遭到博爾索納羅擺手拒絕說,「先不要」。博爾索納羅也在今(21日)的演說中,強烈表明自己,「我是全巴西最不可能接種新冠疫苗的人」。

根據牛津大學網站「用數據看世界」(Our World in Data)的研究分析指出,目前巴西有2.1億人口,新冠確診病例已累計約2120萬、死亡確診個案高達59萬人,而在巴西的疫苗接種覆蓋率約38.1%。

【延伸閱讀】
先說服國際接受!美國新入境政策「狠擊高端」…她列「3劣勢」嘆:不知民眾能否撐住
美染新冠死…病歿數「追平西班牙大流感」!實際死可能更多
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享