中秋連假要加班…OL「怒吃3天月餅當晚餐」 深夜腹痛「嘔吐物都是血」 醫一查傻眼:恐成胃穿孔

記者古靜兒/綜合報導

連續吃3天月餅,女子吐血送醫發現十二指腸潰瘍!大陸曾有一名女子,適逢中秋節而需加班,沒想到連續加了3天班,3天的晚餐都以月餅充飢,而她竟在第3天半夜時身體出現不適症狀,不僅上吐下瀉還疑似吐血,嚇得女子趕緊前往醫院進行治療,引起當地一片熱議。

女子連續吃了3天月餅當晚餐後吐血。(示意圖/免費圖庫pixabay)
女子連續吃了3天月餅當晚餐後吐血。(示意圖/免費圖庫pixabay)

根據陸媒《看看新聞》報導,大陸湖北省武漢市曾發生一起可怕的吐血事件,現年27歲的李姓女子因連續3天都需加班,只好在3天內都以月餅當作晚餐。不料,李女在第3天深夜時分突然腹痛難忍,衝到廁所狂吐之後,還發現嘔吐物裡有暗紅色的物質,疑似出現吐血的狀況,嚇得她趕緊前往醫院就診。

對此,醫師通過胃鏡檢查後,診斷出李女的十二指腸潰瘍,胃糜爛狀況非常嚴重,如果不及時治療,可能會導致胃穿孔而大出血,嚴重者甚至還會出現休克狀況,失去性命。醫師表示,李女本身的胃部狀況就不太好,所以連續幾天吃下多油多糖的月餅,也會對胃部造成極大負擔。

不少網友都認為,月餅本身就不算是健康食品,再加上女子連續加班也連續吃了多天的月餅,才會造成本身胃不好的她病情更加嚴重:「我記得很久之前有個人買了火車票是凌晨的,買了8個月餅就去網吧通宵等火車,然後就不行了」、「月餅本來就不健康,除了糖就是油,沒點有用的營養成分」、「與吃有關,與吃月餅無關。別給月餅加罪名」、「我頂多吃一口,太膩受不了!」

【延伸閱讀】
3兄妹住一家…同床姐「以為小妹都在睡」 姪女見「蒼蠅亂飛」掀開蚊帳:都腐爛了…
封城還是想吃!黑幫成員「夜闖防疫警戒線」遭逮 警開後備箱傻眼:滿滿的肯德基…
⭐️【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一

相關文章

分享