衝IKEA討薪水「吃閉門羹」…他氣炸提鐮刀「沿路狂剁汽機車」 搖頭晃腦喊:全部一起陪葬!

記者張立人/綜合報導

新北新莊一名邱姓男子因認為前雇主IKEA傢俱承包業者有積欠工資嫌疑,登門索討卻吃閉門羹,一怒之下持鐮刀將公司停車場、頭前庄捷運站等地的汽機車刮壞後離開,最終在中正路被警方逮捕,避免有路人遭邱男砍殺。

邱男持鐮刀像前東家索討薪水。(圖/新莊分局提供)
邱男持鐮刀像前東家索討薪水。(圖/新莊分局提供)

警方描述案情,指出本月4日邱男至IKEA地下2樓的辦公室催討薪資,但承辦人員表示雙方已無薪資積欠問題,場面陷入僵持。邱男見討錢遭拒,一時怒氣攻心,竟拿出預藏的鐮刀將一旁停放的汽車刮花、後照鏡也被踹壞。離開公司後,邱男一路恍惚走到捷運頭前庄站,又是一通亂砍將停放的3台機車坐墊割毀。最後他來到電動車行向業者借15元,再次被拒後轉身離開,並踢垮門口紅龍,搭乘公車離去。

邱男持鐮刀沿路割破機車坐墊。(圖/新莊分局提供)
邱男持鐮刀沿路割破機車坐墊。(圖/新莊分局提供)

路過民眾一看邱男手持鐮刀在路上閒晃,急忙通報新莊警察分局。警方隨即針對邱男行徑路線,開啟警笛追趕邱男搭乘的公車,直到中正路口處才找到正要下車的邱男,一舉將他逮捕。警方事後表示,訊問過程中發現邱男精神恍惚,回答內容也文不對題,研判犯案當時邱男狀態不佳。目前僅依恐嚇、毀損罪將邱男移送,至於遭毀的汽機車車主也決定提告,賠償金恐達2萬元。

【更多新聞】
老翁搭高鐵「經濟票爽坐商務艙」 要求補票失控狂吼:不要逼我拿刀!
快訊/逃出車廂畫面曝光!北捷上下車碰撞 男子失控亮刀引恐慌
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享