喜韓兒可以、塔綠斑不行!高虹安唱「綠畜」遭網軍攻擊 徐巧芯狂酸:民進黨雙標~

記者古靜兒/綜合報導

資深媒體人朱學恒日前找來民眾黨立委高虹安、資深媒體人黃暐瀚大唱「塔綠斑」之歌,歌詞中「綠畜」一詞引發爭議,惹怒綠營一票人,而高虹安在今(21)日受訪時表示,沒想到自己唱幾句就可以「撕裂族群」,而她也在短時間內意外的經歷了一場「網路霸凌」。針對此事,《大新聞大爆卦》也請來賓和大家分享看法。

徐巧芯直呼部分民進黨支持者對於「塔綠斑」一詞太敏感。(圖/翻攝自《大新聞大爆卦》)
徐巧芯直呼部分民進黨支持者對於「塔綠斑」一詞太敏感。(圖/翻攝自《大新聞大爆卦》)

台北市議員徐巧芯認為,部分民進黨支持者,尤其是網軍,經常會在網路上發動「鍵盤聖戰」,這些支持者會把民進黨當成一種信仰,而不只是單純的政治,更會把科學當成異端。徐巧芯以疫苗臨床實驗為例,指出全球新冠疫苗都需經2、3期的臨床實驗,但卻會有部分綠營支持者「非得違背科學的常識」地表示所有疫苗都只會進行2期臨床試驗,讓她大感無奈。

徐巧芯表示,確實在「塔綠斑」之歌中的「綠畜」一詞恐有映射全體綠營支持者之虞,不過同時也是部分民進黨支持者將「塔綠斑」一詞行銷到全台上下都知曉,「現在你們所有的網軍到處去攻擊之後,全部人都知道有一種人叫做『塔綠斑』,這種人不是指所有民進黨支持者,但是少數喜歡1450網軍在網路上攻擊別人,不講道理、不講是非,甚至有一些是網紅,那就是你們『塔綠斑』嘛!」

高虹安因高唱「塔綠斑」之歌,惹怒綠營網軍還遭出征。(圖/中天社群中心製作)

徐巧芯坦言,不少綠營支持者會對「塔綠斑」一詞感到「玻璃心碎」,但她也以先前韓國瑜出馬總統大選的時段為例,指出當時曾有其他候選人的支持者會稱韓國瑜支持者為「喜韓兒」,讓她忍不住嘆道,「你有沒有在尊重人家喜憨兒和他們的家人呢?沒有嘛!所以你這種雙重標準就是恰巧大家最厭惡你們的地方,你可以講別人,別人不能講你,別人講你的時候就說『好壞哦』、『怎麼可以這樣』」。她也認為,許多綠營支持者其實都以「情緒勒索」的方式,攻擊非民進黨的政治人物。

【延伸閱讀】
唱幾句「塔綠班之歌」掀戰!被批故意撕裂族群…高虹安「民意的反撲」嗆:網路霸凌
「大家都曉得塔綠班了!」高虹安唱「綠畜」遭出征…柯文哲力挺:幫她增加聲量
⭐️【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

相關文章

分享