高虹安高唱「塔綠班」遭側翼圍剿 徐巧芯嗆民進黨雙標:你們嘲諷「喜韓兒」就有尊重?

記者張立人/綜合報導

民眾黨立委高虹安近日受邀演唱「塔綠班之歌」,遭民進黨側翼、支持者合力圍剿,承受莫大壓力。國民黨議員徐巧芯今(21)日也針對此事發表評論,分析「塔綠班」一詞爆紅的主因。

高虹安槓上綠營側翼,徐巧芯公開發表看法。(合成圖/翻攝自高虹安、徐巧芯臉書)
高虹安槓上綠營側翼,徐巧芯公開發表看法。(合成圖/翻攝自高虹安、徐巧芯臉書)

徐巧芯說明,塔綠班之所以會迅速竄紅,正是因為部分民進黨狂熱支持者在疫情期間大放厥詞,以雙重標準看待執政、在野黨,引發多數民眾不滿,才造就了各式貼文都能看見「好的,塔綠班」的留言熱潮。她提到綠營側翼常以「替你們著想」來控制中間選民,「他們只是想把在野黨的牙齒拔光」,徹底剷除敵人。另外,如藝人焦糖哥哥陳嘉行、前桃園市議員王浩宇、駐德大使謝志偉等人,曾提出傷害中華民國的言論,卻又不允許他人攻擊民進黨,雙標心態展露無疑。

徐巧芯認為,當初韓國瑜粉絲被惡意攻擊、辱罵時,綠營側翼也毫無尊重可言。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)
徐巧芯認為,當初韓國瑜粉絲被惡意攻擊、辱罵時,綠營側翼也毫無尊重可言。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

她進一步表示,前高雄市長韓國瑜崛起形成「韓流」時,綠營網軍就會以「憨粉」、「喜韓兒」等歧視字眼攻擊國人同胞,甚至延展到如今的民眾黨「4%仔」、國民黨「9.2」,直言民進黨在攻擊他人的同時,也沒有打算對其他黨派支持者給予任何尊重。

她在文末分析民進黨側翼對塔綠班風潮的窮追猛打,或許能暫時紓解自己的憤恨不平,但也無意間增長塔綠班一詞的曝光度。她直言,未來或許能看到文章遍布「好的,塔綠班」留言,譏諷民進黨側翼人士,「這樣是否有比較開心呢?」

【更多新聞】
唱幾句「塔綠班之歌」掀戰!被批故意撕裂族群…高虹安「民意的反撲」嗆:網路霸凌
快訊/大唱「塔綠班之歌」遭綠營圍剿!高虹安怒反擊:死800人沒看你們這麼大聲
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享