快訊/連假最後一天…收假潮「台88線又紫爆」!國5雪隧入口「狂塞3.5km」:全都動不了

記者張立人/綜合報導

國道5號宜蘭至雙北雪隧入口處,也呈現3.5公里長的排隊車潮。(圖/翻攝自高速公路1968官網)
國道5號宜蘭至雙北雪隧入口處,也呈現3.5公里長的排隊車潮。(圖/翻攝自高速公路1968官網)

中秋連假於今(21)日來到最後一天,不少民眾抓緊時間開車返家,造成台88線鳳山、五甲路段嚴重堵塞,該路段車流時速僅剩11公里。另外,國道5號宜蘭至雙北雪隧入口處,也呈現3.5公里長的排隊車潮。

依照即時路況顯示數據,除了鳳甲、五甲車速極低外,台88線萬丹至大發西向、竹田端至系統西向;國道3號南州至崁頂、長治至屏東市、通宵至西湖服務區;國道10號鼎金至左營東西向,以及國道1號的竹北至湖口服務區、高港高架、過港隧道西向等地都呈現時速僅21至38公里。

高工局預報員張譽耀說明,國道5號北向經雪隧路段較去年同時期車流量有減少趨勢,而收假車潮約略自今日上午10時開始聚集,也提醒民眾盡量避免台1線水底寮、台9線蘇花路廊、南迴公路、台9線麻里巴橋、台61線鳳鼻、香山等雍塞路段。

【更多新聞】
快訊/返家車潮開始塞了!國5紅翻…時速「不到40公里」 回家時間「比平常多7倍」
開心回家過節…竟釀恐怖車禍「妻亡夫昏迷」 娘家整理遺物「翻出詭異合約」曝驚天陰謀
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!

相關文章

分享