五倍券來了! 今天上午9點開放數位綁定 前400萬人先搶500元 週週都有抽獎機會

社群中心/綜合報導

五倍券官網22日正式啟用,開放民眾進行數位綁定。
五倍券官網22日正式啟用,開放民眾進行數位綁定。 (圖/翻攝自「ey.gov.tw」)

振興五倍券數位綁定與8大加碼券登記,今(22日)上午9點啟動,前400萬人先搶經濟部好食券500元。另外還有7種加碼券將連續4週抽籤,每人每週都有一次機會,最多可抽中4張不同加碼券。 特別提醒,其中個人數位券綁定及要抽哪些部會加碼券的選擇,都得下好離手,選取完成就不能改,僅共同綁定中的被綁定人,退出綁定後才能重選。

振興五倍券將於下月8日正式領用,除紙本券之外,今日上午9點開放數位綁定,8大部會也配合五倍券祭出8種加碼振興券,包括面額500元的好食券、500元地方創生券、500元客庄券、500元動滋券、600元藝Fun券、888元農遊券、1000元i原券與100元國旅券。 經濟部的好食券不必抽,只要是數位綁定的前400萬人就可獲得,其它7種要抽籤。

7種加碼券登記先後順序,不影響抽籤權益,下月8日前完成登記;想試手氣,政務委員唐鳳提供最佳策略,勾4種最想要的,避免全勾卻中了比較不想要的加碼券。

要參加數位綁定的民眾,得先到信用卡、行動支付及電子票證業者的官網進行,完成後業者才會引導民眾連上五倍券官網(5000.gov.tw),選擇是否完成綁定;而各部會加碼券的抽籤登記,則是在振興五倍券官網進行,不論選擇領紙本券或數位券,今天22日起就可開始登記。

今年也特別推出共同綁定,加上主綁人最多共有5人揪團綁定,累積回饋金最高2萬5000元,共同綁定人須以「健保卡」來驗證被綁定人身分,方式包括使用讀卡機插入健保卡認證,或是使用健保快易通APP取得一次性密碼輸入;若前兩項工具都沒有,可到超商使用多媒體事務機,如7-11的i-bon、全家的FamiPort等插入健保卡完成。

【延伸閱讀】
入秋熱如盛夏 花東今飆36℃高溫 週五鋒面到轉濕涼
振興五倍券22日線上登記 蔡壁如潑冷水:疫苗覆蓋率才是振興強心針
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享