恐有新颱風出現!入秋首波東北風來了 周五「水氣橫掃2地區」濕涼3天

記者許元馨/綜合報導

周五受到東北風南下,北部、東北部偶有短暫雨,氣象專家彭啟明今(22)日在臉書表示,近期有擾動發展趨勢,距離台灣較遠,不過仍有待觀察,他建議等到熱帶性低氣壓生成後再觀察較為妥當。

下雨。(示意圖/翻攝自pakutaso)
周五受到東北風南下,北部、東北部偶有短暫雨。(示意圖/翻攝自pakutaso)

彭啟明表示,今日仍維持和昨天類似的天氣,各地相對很穩定晴朗,靠山區仍有午後雷陣雨的天氣,整體而言,台灣仍受到太平洋高壓盤據影響,天氣很穩定。

彭啟明提到,近期有擾動發展趨勢,可能發展成颱風,但距離台灣較遠,等到熱帶性低氣壓生成後再觀察較為妥當。另外,周五到周末天氣將有變化,預期有波微弱的東北風南下,有機會接近台灣北部,屆時北部東北部容易受到風向及地形影響,雲量較多,偶有些短暫陣雨,溫度頂多下滑一到兩度,感受上不是很明顯。

彭啟明指出,這是今年第一波影響台灣的東北風,初期都還是弱弱的,真的要有感覺大概要等到十月開始。而中南部部分,東北風的環境反而是背風面,天氣較為穩定,即將進入乾旱期。

(圖/氣象局)
今日天氣概況。(圖/氣象局)

【延伸閱讀】
入秋熱如盛夏 花東今飆36℃高溫 週五鋒面到轉濕涼
倍券來了! 今天上午9點開放數位綁定 前400萬人先搶500元 週週都有抽獎機會
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享