不封你封誰!焦糖哥哥「我是塔綠班」被下架怒嗆臉書 他抓「一細節不對」:又雙標了嗎?

記者黃心瑀/綜合報導

焦糖哥哥陳嘉行昨(21)在臉書大發「我就塔綠班」,隨後疑似遭到檢舉,被臉書認定違反《社群守則》中的有關危險人物和組織規定,貼文遭下架。對此,他又再度發文表示,「臉書你們終於發現這三個字是仇恨言論了吧,人家伊斯蘭協會早就公開譴責渲染這種傷害族群的標籤,但臉書審核人員卻視若無睹。」

陳嘉行在臉書上貼文寫道,「塔綠班」這個詞彙在文明社會根本不應該存在,但是在野黨跟媒體覺得這種仇恨言論很好玩,更寫成一首歌來唱,這根本是因為對受害群體無知所做出來的行動。

「立場再怎麼不同,都不應該剝奪貶損對方的人格」,陳嘉行說,在別人身上強行冠上「非人化」的語彙(例如藍蛆、綠畜),就如同當初的法西斯主義社會所出現的「非人化」特徵,對民主社會來說,是極端危險的一件事情。

陳嘉行點名台北市長柯文哲說,身為民眾黨主席,也是台灣國會的第三大黨,但該黨立委高虹安卻以「綠畜」攻擊人,儘管伊斯蘭協會公開譴責過這種行為,但高虹安委員變本加厲傳唱,而且不認為自己有傷害到任何人。

最後陳嘉行還講到,民眾黨一天到晚說自己超越藍綠,但這種仇恨言論真的是人民想看的嗎?「這麼low的方式應該譴責與捨棄。」

對此也有網友在下面留言表示「 很簡單,就是『你是恐怖份子』跟『我是恐怖份子』的差別,前者是指責,未必準確,後者則是自曝,不封你封誰?把伊斯蘭義云云義正嚴辭的拿來說嘴也很有趣,去年在高喊別人『喜韓兒』跟『憨粉』的時候怎麼不覺得有冒犯到背後的族群呢?莫不是雙標癌又發作了? 」、「請問你打柯v19時怎麼不出來說自己冠對方非人話詞彙?雙標噁心」、「我怎麼覺得只有你被禁?很多人跟你留一樣的都沒事耶。」、「那就不要用臉書啊⋯愛用又說被迫害⋯」 、 「先搞懂誰是作詞人啦!唱個兒歌而已,就唱到痛處了嗎?可別對號入座呀,還是看到綠的就自以為是了?別這樣想不開呀!」 、「崩潰就崩潰 扯這麼多幹嘛」 、「誰叫你要講你我他,他當然會把你認真的定為恐怖主義粉專。笑死」。

焦糖哥哥被臉書下架。(圖/焦糖哥哥-陳嘉行臉書)
焦糖哥哥被臉書下架。(圖/焦糖哥哥-陳嘉行臉書)

【延伸閱讀】
唱幾句「塔綠班之歌」掀戰!被批故意撕裂族群…高虹安「民意的反撲」嗆:網路霸凌
https://gotv.ctitv.com.tw/2021/09/1887785.htm「塔綠班之歌延燒」高虹安怒槓側翼!焦糖亂入嗆「幹嘛罵妳主子」 還酸外貌:人可以不漂亮~
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享