中秋連假「觀光人潮爆滿」 他目睹群聚現場…曝「Delta還沒查完」憂嘆:未來14日是關鍵!

記者張立人/綜合報導

中秋4日連假於昨(21)日正式結束,不少民眾趁這段假期前往觀光景點旅遊,造成各地人滿為患,恐有群聚染疫風險。前台大醫師林氏璧也在臉書發文,指出接下來的2周將是防疫關鍵時期。

林氏璧坦言,接下來14日將是關鍵時間。(圖/翻攝自林氏璧臉書)
林氏璧坦言,接下來14日將是關鍵時間。(圖/翻攝自林氏璧臉書)

林氏璧坦言,自己也有在中秋節當日上陽明山遊覽,現場塞滿人潮,讓他擔心先前的Delta疫情還未完全查明,可能會因為這次連假造成群聚而延燒。他分析,連假過後的14天將是關鍵期,若在這段時間每日新增案例都維持在零星少數,代表我國疫情並無失控疑慮。

林氏璧直言,由於目前全國仍在實施二級警戒,還是希望民眾能提高警覺,口罩、洗手、維持清潔、社交距離等基本健康措施還是要做好,並配合實聯制掃描、自主健康管理、減少前往人流龐大的公共場所等作為,全力配合防疫政策。

【更多新聞】
國道湧北返車潮!把握10小時「免收費黃金時段」 9大紫爆路段恐塞8小時
烤肉突變「10人大亂鬥」!台東年輕人酒後「揮刀猛砍+開車亂撞」…4人掛彩他手指險斷
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享