能帶領藍營贏得選舉!連勝文「挺朱打張」:2022年是對民進黨不信任投票

記者歐怜伶/綜合報導

國民黨主席選舉將於25日舉行,國民黨黨中央委員連勝文22日表態支持候選人朱立倫,並認為朱立倫有足夠經驗,能帶領國民黨面對未來的嚴酷挑戰,「特別是2022年全國性的選舉」,更聲稱,2022年應是對民進黨的不信任投票。

連勝文表態支持朱立倫擔任國民黨黨主席。(圖/翻攝自臉書)
連勝文表態支持朱立倫擔任國民黨黨主席。(圖/翻攝自臉書)

連勝文解釋,朱立倫做過桃園、新北市首長共16年,治理600多萬人口,且說過「我擔任行政首長期間,幾乎每一天都必須做出困難的決定」,也提到,國民黨自2020年敗選後,整個重建過程正進入深水區,面臨許多困難的問題,包括黨中央各部門以及與地方的整合,與各種民間團體的合作、資源募集、青年參政、兩岸及美日關係,以及最重要的即為2022年大選的提名、佈局、輔選的策略。

連勝文以新竹縣為例,點出民進黨出了狠招,想透過合併新竹縣市,拿下國民黨新竹縣這個堡壘,且若真的合併,民眾黨則可能派出受歡迎的候選人,民進黨現任新竹市長也會參戰,而國民黨除了現任新竹縣長外,還有眾多黨內人員積極爭取提名,因此便質疑,在內外交迫的強況下,若不了解地方生態,不論勝敗,沒有參選經驗、全國輔選經驗的人,該如何處理高度複雜的問題,最終取得勝選。

連勝文談到,「國民黨現在不只是面對塔綠班民進黨」,更須小心虎視眈眈的民眾黨挖牆腳,且在民進黨掌握媒體、網軍優勢下,國民黨若被貼上標籤、被社會認定在兩岸議題上,屬於光譜上極端的路線,那2022年選舉注定會失焦,也可能導致不少同黨人士跳船至民眾黨。

連勝文提醒,國民黨面對兩岸議題,就像走鋼索一樣,過與不及都不行,必須考量台灣社會現狀,及地緣政治的風險,以維持平衡狀態,且過去一年不認同黨中央的其中一點,就是認為國民黨已全面撤守兩岸議題,並自願放棄主導兩岸議題的機會與能力,甚至因為怕被抹紅,錯失許多有利兩岸發展的良機,因此擔心國民黨未來不再穩紮穩打,而開始躁進。

連勝文提到和另名黨主席候選人張亞中看法不同之處,張亞中認為九二共識僅能處理「事務性的問題」,但他認為事務性問題是兩岸現階段最重要的議題,若都無法解決事務性問題,便無法觸碰到更困難的政治性問題,並認為,兩岸關係應採取「堆疊式」步驟,透過一件件事務性問題的商討和解決,累積兩岸互信並摸索爭議解決的模式,才是國民黨再執政的首要任務。

連勝文指出,民進黨執政,兩岸關係至少倒退20年,且主張,疫情趨緩後,國民黨真正該做的,是以實事求是的態度,積極推動兩岸在社會各層面的交流,特別是歷史文化與青年領域,透過雙方正面互動,重新建立起台灣社會,特別是年輕人的民族認同,才能反制民進黨去中國化意識形態的洗腦。

連勝文表示,每一個黨主席候選人都有優缺點,也有令人喜歡或不滿的地方,但加減之後,朱立倫就變成一個「最大公約數」,即代表他或許不完美,但至少可以接受,也得以避免黨內許多不必要的衝突及內耗,讓國民黨能全力面對未來的挑戰。

【延伸閱讀】
黨內操作「棄江保朱」過度! 中部地方政壇分析:基層票有回流江啟臣的跡象
張亞中案延燒…為選舉中立「拒開記者會、怒提辭職」?邱大展上火線澄清:只是請假休息
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享