瘋狂被3+11議題包圍!陳時中爆氣:我就不能講錯一句話?

記者王芊歷/綜合報導

衛福部長陳時中在今(22日)的疫苗整備專案報告中,被時代力量立委陳淑華針對「3+11」的議題展開連環的追問,關於不存在的會議紀錄、原本指定的決策會議主持陳宗彥,看似被逼急的陳時中,語氣不耐煩的表示,「再問一百遍就是沒有」、「我就不能講錯一句話?」

陳時中指出,若按照陳淑華的方式做事,「整天寫會議紀錄,指揮中心就不用運作了」。(圖/中天新聞)
陳時中指出,若按照陳淑華的方式做事,「整天寫會議紀錄,指揮中心就不用運作了」。(圖/中天新聞)

陳淑華質問陳時中,在進行「3+11」決策的時候,本來就應該要有會議紀錄,為何現在卻說沒有?陳時中語氣不耐煩的說,「那時候沒有做就是沒有,再問一百遍就是沒有」;後來陳淑華繼續追問陳時中,為何他曾經指出決策會議的主持會是陳宗彥,陳時中表示自己並沒有故意掩蓋任何的事情,並回應,「我承認我講錯了嘛,我就不能講錯一句話?」,更指出若按照陳淑華的方式做事,「整天寫會議紀錄,指揮中心就不用運作了」。

陳時中表示,自己並沒有故意掩蓋任何的事情,並回應陳淑華,「我承認我講錯了嘛,我就不能講錯一句話?」(圖/中天新聞)

對此,蘇貞昌也針對會議紀錄批評陳淑華「不懂得行政機關運作」,表示行政首長臨時召開的會議不會每次都有製作議程、會議紀錄,蘇貞昌接著說,「每一個防疫作為都應該立基於防疫專業,而不是政治口水」,目前3+11的完整報告已提交立法院。

另外,萬華群聚與華航機師染疫事件,陳時中表示,「我們認為整體是大型傳播,有多條傳播鏈在進行 ,而陳椒華也對此質問蘇貞昌,導致5月疫情爆發主要原因是否就是3+11的破口,防疫政策應該作出檢討,蘇貞昌則回應,「防疫隨時都會根據疫情的狀況進行檢討」。

【延伸閱讀】
舉六點分析腐化失能的民進黨真的很好打 張亞中願當「引信」點燃民眾怒火
「和平備忘錄」內容不能接受!明年選舉的人都「怕他當選」 朱立倫:聽了就很爽 
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享