是在嘲諷台獨!張亞中回嗆朱「分裂國土論」:別不懂又斷章取義

記者歐怜伶/綜合報導

國民黨主席候選人張亞中近日於和平備忘錄中提到,若台灣內部對統一有意見,各縣市可自行辦公投,決定是否脫離中華民國政府,遭同為候選人的朱立倫在22日痛批,此舉完全是違憲、違法又分裂國土,張亞中則立刻回擊,「朱市長真的沒有讀懂我的東西」、「不要用一個斷章取義又在那邊講」。

張亞中批評朱立是在斷章取義。(合成圖/翻攝自張亞中、朱立倫臉書)
張亞中批評朱立倫是在斷章取義。(合成圖/翻攝自張亞中、朱立倫臉書)

張亞中解釋,簽了兩岸和平協議後,台灣內部一定會有不同意的聲浪出現,那是一個學理方面的探討,若台灣有些人不願跟中華民國走在一起,容許有選擇的機會,「今天中華民國完全沒獨立的問題」,並舉例,若有3個小孩、1個爸爸,若4個人一起進行公投,決定今天要不要姓張,若小孩不願意就可以離開,同理對照,因此他認為,民進黨玩台獨玩假的,如果今天台灣獨立公投,「台北可以獨立公投嗎、文山區能獨立公投嗎」。

張亞中表示,談這些事完全在嘲諷那些台獨是不可能實現的現實,若將他對台獨的嘲諷當成支持這個主張,「這是不是在開玩笑」,所以他認為,「朱前市長根本沒有讀懂我的意思」,並主張,只是告訴台獨玩假的、根本不玩真的,若台灣今天要獨立,大家都要獨立是要獨立到什麼地方。

張亞中指出,國際法中沒有明文規定誰是獨立個體,任何人民都可以選擇獨立,但民進黨這種獨立到最後就是台灣分裂,且呼籲朱立倫,好好看完他的文章背後的來龍去脈,「不要用一個斷章取義又在那邊講,完全不懂嘛」。

【延伸閱讀】
綠媒天天講「他當選會讓國民黨分裂」 張亞中直言:民進黨怕我怕得要死
舉六點分析腐化失能的民進黨真的很好打 張亞中願當「引信」點燃民眾怒火
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享