8歲男童吃零食「終身失明」!嗨把乾燥劑丟飲料 下秒蹦一聲…「右眼球溶解」

記者樓冠陞/綜合報導

大陸上海市有1名8歲男童趁著母親煮晚餐時,獨自在客廳吃零食,不料卻突然慘叫了一聲,並在緊急送醫後發現其右眼「整個溶解」,導致終身失明,整段過程僅20分鐘。根據男童事後的說法,確認「乾燥劑」就是造成此事件的原因。

上海8歲男童將乾燥劑丟入飲料瓶,結果右眼球當場被炸到溶解。(圖/翻攝自微博)
上海8歲男童將乾燥劑丟入飲料瓶,結果右眼球當場被炸到溶解。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒《新晚報》報導,男童的母親表示,事發當下她正在廚房煮飯,而男童則在客廳自己吃零食,然而卻突然聽到一聲慘叫,她急忙跑出廚房一看,就發現男童遮著眼睛,並痛苦地在地上打滾。

男童經20分鐘的車程緊急送抵醫院搶救,但右眼卻因被鹼性液體侵蝕,導致整顆眼球被溶解掉,終身失明。男童對此坦承,他在吃零食時因為看見包裝裡有包乾燥劑,由於好奇心作祟,就順手把乾燥劑丟進飲料瓶內,不料卻突然爆炸,液體也順勢噴進右眼,之後就什麼也看不見了。

報導指出,常用於食品中的生石灰乾燥劑當中,其主要成分是氧化鈣,若遇到水就會產生化學反應,生成氫氧化鈣,對人體帶來傷害,呼籲家長若給孩童食用零食,務必先把乾燥劑取出,避免類似悲劇發生。

【延伸閱讀】
人妻尷尬爆!大腿間傳「詭異吱吱聲」 低頭驚見「蝙蝠鑽洞」…急Call老公求救
22歲正妹「死在旅行途中」竟是他殺!玩到一半消失…再見成冰涼遺體 未婚夫詭「獨自回家」也跟著失蹤
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享