3+11滿滿官官相護!江啟臣「核彈級質詢蘇貞昌」:你到底是多愛做官?

記者歐怜伶/綜合報導

行政院長蘇貞昌今(22)日至立法院進行疫苗整備的專案報告,遭立委江啟臣要求,若年底疫苗未達3200萬劑就下台,他則回應防疫優先,大家須一起努力,引得江啟臣不滿再嗆,「你到底是多愛做官」。

江啟臣針對「3+11」調查報告進行質詢,把蘇貞昌罵得啞口無言。(合成圖/翻攝自江啟臣、蘇貞昌臉書)

江啟臣怒嗆蘇貞昌,「你到底是多愛做官」。(合成圖/翻攝自江啟臣、蘇貞昌臉書)

江啟臣站上質詢台便猛嗆,上周國民黨不讓蘇貞昌上台報告3+11,就是因為整份報告內容都在官官相護、歌功頌德,並問蘇貞昌,調查報告中的調查小組成員有誰,蘇貞昌則回,「行政院秘書長李孟諺」,便無法繼續回答江啟臣追問還有誰的問題。當江啟臣問到,召集人李孟諺還找那些人開會調查3+11時,蘇貞昌則回共開了3次。

江啟臣猛酸蘇貞昌,連與會人士有誰都不知道,代表他根本不重視這件事,蘇貞昌則反駁,「我是院長不是科長」,但遭江啟臣怒轟,「你是院長才該知道那些部會首長來開會」,蘇貞昌則只回應「相關部會」。

江啟臣談到,3+11會議召集人是李孟諺,與會人士包括行政院政委林萬億、羅秉成、吳澤成、法務部次長陳明堂、經濟部次長陳正祺等人,並質疑,找這些人調查3+11,自己人查自己人,不是官官相護是什麼,更批評整份報告都在歌功頌德,並指出,有沒有3+11會議記錄在現在已經不重要了,若行政院一再強調沒有,後來又忽然出現,就是代表政府想說謊,且整件事重點都是「3+11到底是不是破口,蘇貞昌認不認為是破口」。

蘇貞昌不滿點出,國民黨上周怎麼不敢讓他上台,遭江啟臣回復,「過去騙得了神明,現在騙不了人民」,立刻暴氣回罵,「你不該人身攻擊」,並針對江啟臣追問的事情真相回應,「你有的是時間可以質詢、可以問,但你上週不讓我上台」,也回應破口在報告中都講得很清楚,遭江啟臣指出,這就是國民黨要求這份歌功頌德的報告須退回重寫的原因。

江啟臣也拿出22日的專案報告書表示,蘇貞昌說現在是防疫的9局下半,但防疫不是打棒球,且打完9局是要死多少人,是拿人命打球嗎,更痛批,防疫賽至今已死了這麼多人,沒人未此負責跟下台,蘇貞昌也沒表示負責任的態度。

蘇貞昌提到,「昨天歸0耶,連2天歸0」,當被問到整體疫苗覆蓋率目標而未答出來時,又遭江啟臣打斷,要他別再扯東扯西,江啟臣也解釋,也沒講8200萬劑打第3、第4劑的疫苗何時到貨,且若將疫苗覆蓋率設至7成,今年至少需要3200萬劑疫苗,但截至目前,到貨量只有約800萬劑,自購到貨率只有38%。

江啟臣便當場要求蘇貞昌,「敢不敢承諾年底前至少到貨3200萬劑疫苗,讓民眾完成第2劑施打」,又嗆「拿你的烏紗帽來賭啦,疫苗不來,院長下台」,蘇貞昌則回應,防疫比較重要,疫苗須要大家一起努力,又被江啟臣怒罵,「你不要那麼愛做官啦」。

【延伸閱讀】
唯一對決蘇貞昌的男人!江啟臣緊咬「3+11報告」…狂開大絕「騙完神明騙人民」:都死多少人了?
疫苗合約不公開…蘇貞昌冷回「怕違約」!陳時中談「錯失東洋BNT採購」怒嗆:沒三期誰敢買?
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享