赴美先拿「疫苗證明」!72萬「高端接種者」出不去 張亞中怒批:簡直禍國殃民

記者樓冠陞/綜合報導

美國拜登政府20日宣布,11月起將要求所有入境旅客,必須提供完整接種新冠疫苗證明,目前除了BNT、莫德納、嬌生外,其他疫苗都還尚未定案,此政策可能嚴重影響台灣民眾赴美,尤其又以接種高端疫苗者最為尷尬。

美國宣布11月起,入境必須持完整接種疫苗之證明,台灣民眾恐因此受阻。(圖/中天新聞)

今(22)日節目《大新聞大爆掛》中提到,美國11月實施最新的入境政策後,台灣民眾赴美將面臨嚴重影響。截至目前為止,全國僅有6.74%的人口完整接種2劑疫苗,只贏過越南的6.64%。另外72萬名高端施打者更可能會因「未獲認證」受阻,不過指揮官陳時中表示,即將接種第2劑高端的總統蔡英文、副總統賴清德若要訪美的話,「政治意涵遠大於防疫意涵」,自然會有妥適安排,讓網友氣炸怒轟,「元首走後門」!

張亞中直言,民進黨政府在疫苗的政策上,不但沒讓台灣走出去,還徹底把人們鎖在國內。(圖/中天新聞)

國民黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中對此表示,可以理解蔡英文、賴清德出訪美國時,必定會有妥適安排,然而對台灣人民來說,為何有人可以、有人卻不行,「難道要當官才行嗎」?直言民進黨雖有辦法解決自己的問題,卻無法解決台灣人民的問題。

高端未經國際認證,卻仍有大批群眾支持、鼓吹接種,令張亞中相當無奈。(圖/中天新聞)

張亞中指出,台灣是個海島國家,必須與各國接軌,然而民進黨政府在疫苗的政策上荒腔走板,「草菅人命」,導致打了高端疫苗的年輕人反而被孤立、「鎖在國內」。但令他更憂心的是,全台灣卻還有這麼多人願意支持民進黨的「反科學」,支持未受國際認證的高端,「根本是禍國殃民」。

【延伸閱讀】
72萬高端仔「11月恐無法入境美國」!柯P嘆「過去一直在提」狠酸:講再多也沒用
高端沒入「美國入境清單」 學者憂:政府耽誤接軌國際「根本沒超前部署」
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享