5天8起疫苗打死人!「AZ、莫德納都有」 羅一鈞證實:與心臟疾病有關

記者許元馨/綜合報導

新冠疫苗陸續開打,據國內最新疫苗接種不良事件統計顯示,從9月17日至21日起,共5天就有8起疫苗接種後死亡案例,其中6例是AZ、2例為莫德納。當中8例死亡案,包括今(22)日住在台中接種完兩劑AZ的92歲老翁。

醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心)

醫療應變組副組長羅一鈞表示,根據指揮中心公布最新疫苗接種不良事件統計,共有8例死亡個案,其中6例施打AZ,年齡介於76歲至96歲;2例為莫德納,年齡介於52至56歲之間,死亡都和心臟疾病相關。

台中市今日傳出一名92歲老翁,於9月16日接種完第2劑AZ疫苗後,當日晚間出現發燒、抽搐等症狀,立刻送往醫院急救,但仍不幸在9月17日身亡。台中市衛生局目前已協助家屬申請疫苗注射不良反應救濟事宜。羅一鈞補充,該個案的目前死因還在調查中。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
年邁母綁身上…慘男想跳河結束2條命!「自己意外倖存」撫冰冷屍崩潰:生活壓力好大
求子母遭灌子孫液!她驚覺「婦科醫是生父」到處播種 DNA一驗崩潰…還有9兄弟姐妹
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享