「執政無能重創台!」卓伯源訪金門嗆「民進黨鼓動仇中」…氣爆罵:讓兩岸陷僵局

記者陳冠萍/綜合報導

國民黨黨主席選戰如火如荼開打中,4位候選人也跑透全台各地爭取選票與支持。黨主席候選人之一的卓伯源也前往金門視察,並提議出許多相關建設建議,其中包括「金門規劃成為金廈經濟文化特區」、「興建金廈大橋」、「開放金門籍居民赴廈進行商務洽公及探親」等。

卓伯源探訪金門。(圖/翻攝自臉書/卓伯源)
卓伯源探訪金門。(圖/翻攝自臉書/卓伯源)

卓伯源於臉書指出,今(22日)自己前往兩岸和平的橋樑-金門拜訪,抵達金門時,他也想起那段因歷史因素對金門所帶來的苦難,所幸因為有金門軍民齊心在第1線作戰,才能捍衛台灣人的生命與家園。如今,金門居民在此安居樂業,過著幸福平安的日子,自己也由衷相信兩岸和平所帶來的繁榮景象,一定要繼續堅持。

卓伯源也談到自己「兩岸和平、民生優先」的主張,他表示因為新冠疫情,金門的小三通暫時停航,影響金門民眾生活甚鉅,因此自己期盼蔡政府能盡快與金門縣政府做好超前部署工作,因應隨時通航的可能。

卓伯源拜訪金門與縣長合照。(圖/中天新聞)
卓伯源拜訪金門與縣長合照。(圖/中天新聞)

卓伯源提到,自己走訪基層時,有許多朋友建議「金門規劃成為金廈經濟文化特區」、「興建金廈大橋」,自己認為這些方案都非常有建設性,因此希望蔡政府可以考慮以此做為未來兩岸破冰的試金石,向大陸遞出和平橄欖枝。

此外,小三通因為疫情而停駛,金門民眾要去廈門探親、洽公都得先飛回台灣本島,才能順利飛往大陸。卓伯源建議,蔡政府可考慮「金廈單向小三通」,開放金門籍居民赴廈進行商務洽公及探親,回程入境金門時採旅館隔離檢疫14天等方式,除了可以免去金門鄉親過多的交通往返,還可以避免增加國人染疫風險。

卓伯源拜訪金門與縣長合照。(圖/中天新聞)
卓伯源拜訪金門與縣長合照。(圖/中天新聞)

卓伯源感嘆道,民進黨執政這6年多來以意識形態治國,鼓動仇中、反中,讓兩岸關係陷入僵局;現在大陸祭出水果禁令,台灣民眾才發現蔡政府根本都沒有為台灣水果拓展其他國際通路,甚至也被其他國家禁止輸入,因為蔡政府執政無能,台灣農民的生計遭到嚴重創傷。

對此,卓伯源呼籲蔡政府「放下偏頗的政治立場」,兩岸新冷戰必須停止,台灣不能變成其他國家與中國大陸談判的籌碼或棋子。卓伯源也直言,自己持續思考著金門人的情感、利益、生計與生存,也在思考兩岸和平的任何可能方式,但這前提都是中華民國的永續存在才是根本。

他最後重申自己的理念,當自己選黨主席後一定強力監督蔡政府的兩岸政策,落實「和平第一、民生優先」,兩岸關係才有機會儘速解凍,讓雙方政府、人民恢復正常交流。

【延伸閱讀】
兇手竟是鄰居…老夫妻騎機車「遭灑水車輾斃」慘亡!他倆渾身傷「鮮血流滿地」
白花擁簇下與世長辭…龍劭華「托腮微笑遺照」曝!告別「瀟灑人生」→現場全哭紅眼
「我們來生再見!」苗可麗沒去龍劭華告別式「原因曝」…她悲痛嘆:帥哥,一路好走

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!!!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!!

相關文章

分享