快訊/台南BNT開打!男國三生「血壓驟降吊點滴」…12人身體不適臨時取消

記者樓冠陞/綜合報導

台南市首波BNT施打學校為慈濟高中和關廟國中,2校在今(22)日午後開放接種,其中慈濟高中原預計有1000名學生接種,但有10人臨時取消;關廟國中則原預計有395人接種,但2人臨時取消。據了解,今日共有4人施打後出現身體不適的症狀,有1名國三男同學血壓一度偏低,所幸最終皆無大礙,無須送醫。

台南市長黃偉哲今日特別前往慈濟高中視察學生施打狀況。校長姚智化則表示,慈濟高中部及國中部共1064名學生,意願調查共有1000人要打、不打64人。由於有10人在上午身體不適,故家長決定臨時取消施打。

台南市公立國中由關廟國中率先開打,共有395名學生在校內施打、30人自行前往診所。關廟衛生所護理長劉俞琳表示,有2人臨時取消。有1名女國三生接種後頭暈、想吐;1名男國三生則是血壓驟降緊急吊點滴,另外還有2名國二生身體不適,所幸4人在稍作休息後均無大礙。

【延伸閱讀】
BNT開打…新北首日接種3404高中生 2人產生「疲倦副作用」!
桃園女高中生打BNT「突然無力頭暈」 醫護急「抬上輪椅」觀察中!
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享