《頭條開講》拜登聯大演說 賴岳謙批:美疫情一日死1000多人還在想鬥別國

社群中心/綜合報導

  美中兩大領袖隔空交手,聯合國大會上拜登強調,美國不會主動尋求新冷戰,會關注在印太戰略,美國回來了,主持人周玉琴強調,拜登這樣的說法,聽在大陸習近平耳裡,有什麼樣的變化?

  桃園市議員黃敬平指出,拜登說不願意新冷戰,但是又要維持競爭態勢,習近平也不甘示弱,直指民主不是哪些國家的權利,更暗指阿富汗撤軍的創傷,真的衝著美國,強調今年會再捐20億劑疫苗,針對開發國家捐一億劑,打臉之前盟國要求美國捐疫苗,捐出可掌握的疫苗中的百分之五,但拜登拒絕。

桃園市議員黃敬平

  前民進黨立委郭正亮點出,美國最近的動作就是在做小圈圈,都是冷戰時代政治跟軍事的做法,美國很明顯在做軍事圍堵,之後可能會有打壓,認為大陸是崛起的力量,要結合很多國家打壓,但這是聯合國,大部分國家需要什麼,應該是尋求和平跟發展,但是美國有帶來好處嗎?改變了很多國家的體制,結果成績並不好,近20年都沒做好,但是很多國家包括第三世界不關心這些,而是疫情與經濟吧,所以習近平的發言就很具體,很強烈,拜登都在講軍事外交,沒有實質性的幫助。

前民進黨立委郭正亮

  時事評論員賴岳謙老師指出,拜登這次聯大演說,整個國安團隊都到了,是現場演說,但是跟習近平的錄影演說,拜登都是在講自己,站不住腳,武力問題領土問題,都是在講自己,釣魚台的問題,大陸跟日本在爭,美國也想介入,想吃下來嗎?但是大家都看到,美國這十多年來做的事,吃下伊拉克與阿富汗等等國家,一直在侵略,就是美英法日本想要侵略世界各國,看習近平的演說,疫情就是重點,我們蘇貞昌對於枉死800多人不道歉,小英也不道歉,美國已經死了60幾萬人,今天一天就死了1000多人,美國醫療系統和社會已經變成這樣,還想跟別的國家怎麼鬥!

時事評論員賴岳謙老師
主持人周玉琴

【延伸閱讀】
尷尬了!台灣「完整接種率」 只贏越南0.1%…想拚秋冬前完成「部長自打臉:不容易」
瘋狂被3+11議題包圍!陳時中爆氣:我就不能講錯一句話?
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享