快訊/又有疫苗要來了!立陶宛宣布捐「23.6萬劑AZ」⋯最快下月中抵台

社群中心/綜合報導

疫苗適當今人民對抗疫情的救星。立陶宛的鄰國拉脫維亞在今年六月也曾捐給台灣2萬劑AZ疫苗,而根據路透報導,身為歐盟成員國的立陶宛今22日宣布,將捐贈台灣23萬5900劑AZ疫苗。

11月起外國人赴美須完整接種 ,歐盟籲納入AZ疫苗。(圖/翻攝自中央社)
11月起外國人赴美須完整接種 ,歐盟籲納入AZ疫苗。(圖/翻攝自中央社)

立陶宛衛生部長杜爾吉斯(Arunas Dulkys)先前在一場有電視轉播的政府會議中表示,「AZ疫苗在我國並不受歡迎,所以我們有能力把疫苗捐出去。」而這批疫苗預計會在十月中旬之前捐出。

立陶宛政府在今年六月曾表示會捐10萬劑疫苗給烏克蘭、1.5萬劑贈給喬治亞、1.1萬劑是給摩爾多瓦。而日本在上周也宣布會捐台灣50萬劑疫苗,到時日本贈給台灣的疫苗總數將會達到390萬劑。

【更多新聞】
狂搶票倉!朱立倫自爆「韓國瑜超關心他」 熱線對話曝:還替我加油打氣
「想當總統所以大方?」柯文哲「熊好券讓外縣市登記」爆爭議…她怒批:把市民當凱子嗎

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享