少女獄中產子!肚子爆痛沒人理…「牙咬臍帶」血噴牢房一片紅 她伴「發紫屍體」過一晚

記者王芊歷/綜合報導

英國一名18歲女囚因為一起搶劫案而入獄,入獄時已懷有身孕,最後還在布朗茲菲爾德(Bronzefield)監獄的牢房裡生下了小孩,該名女囚在感到劇烈的腹痛時,不斷的按下緊急求救鈴,甚至大聲呼救,期間都沒有任何的獄警前來幫忙,女囚的小孩於生產隔日被證實已經死亡。

(示意圖/取自Pixabay)
英國一名18歲女囚連續按下緊急求救鈴,發現根本沒有人前來幫助,痛到昏倒的她再次醒來的時候發現,小孩已經出生。 (示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,調查報告指出,這名女囚在2019年9月入獄,入獄時已懷有身孕,但獄方並沒有給予完善的醫療照護,也沒有進行孕期定期檢查。女囚回憶起生產當晚,在她感受到劇烈的腹痛之後,確定自己即將臨盆,連續按下緊急求救鈴發現根本沒有人前來幫助,痛到昏倒的她再次醒來的時候發現,小孩已經出生,甚至全身發紫、沒有呼吸,悲痛欲絕的她把小孩用毛巾包好後放到床上等待救援。

監察員麥克阿莉絲提爾(Sue McAllister)指出,目前還尚未釐清小孩是死胎還是出生後死亡,該名女囚在生產後還用牙齒把臍帶咬斷,牢房中血跡斑斑,最後是在隔壁的獄友的幫助下求救獄警,女囚和小孩才被送醫。另外,女子監獄的負責人羅賓森(Vicky Robinson)表示,她將代表獄方為此事致上最深的歉意,目前已著手進行改善與調整監獄醫療機制的步驟。

【延伸閱讀】
打麻將忘我…夫妻倆「把女兒鎖車內3hrs」!她頂30度高溫「臉色發白慘死」
好友手機藏片片!打開一看「主角是女兒」爸氣炸 押人樹林中「刨自己的墳墓」…他慘變地下屍
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享