打2劑莫德納爆心肌炎!男大生「狂吞8顆止痛藥」 一覺醒來「心臟抽痛+胸悶」急送醫

記者許元馨/綜合報導

一名男大生打完兩劑莫德納竟然得了心肌炎,他在《Dcard》發文表示,學校因為暑假實習的緣故,所以被政府造冊在第一類疫苗施打人員裡,豈料打完兩劑疫苗後,他突然身體不適送急診。

男大生打完兩劑莫德納得了心肌炎。(圖/翻攝自Dcard)

該名男大生在《Dcard》發文表示,自己身體沒有任何藥物過敏和心臟疾病問題,在施打第一劑時,除了手臂有疼痛感,沒其餘副作用。過了一個月後打兩劑,未料打完的隔天,男大生起床時發燒,吃完早餐後,他吞了一顆止痛藥後睡著。

原PO提到,他發燒後第二天去實習單位工作,當天仍有低燒情況,體溫大概37度左右,不過卻出現心肌炎的症狀,他感到胸悶,尤其是蹲下後站起來時,心臟還會一陣抽痛,當日他總共吞了8顆止痛藥都無改善。

後來原PO到附近診所就醫,醫師幫忙檢查後,認為男大生是心肌炎,趕緊請家人送他到急診。原PO後續住進內科加護病房,他自嘲「得了心肌炎,這個機率低到幾乎不會發生的副作用就發生在我身上了」,還有護理師笑說,要不要去簽威力彩,搞不好會中。

原PO說,經過這次心肌炎後,醫生表示他血球的含氧量比正常人略低,算是輕微的後遺症。最後他呼籲要去打疫苗的大家,前一日作息要正常,若是打mRNA疫苗的人,如果有胸悶、心臟痛之類的症狀,最好先去醫院檢查評估自身身體狀況。

【延伸閱讀】
Delta再奪命!越南返台男子 瑞德西韋治療一個月不治
5天8起疫苗打死人!「AZ、莫德納都有」 羅一鈞證實:與心臟疾病有關
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享