黨魁之爭白熱化…江啟臣曝「與韓國瑜深夜通話」 張亞中「3問朱立倫」2人戰火再升級!

記者張立人/綜合報導

國民黨黨主席之爭來到最後階段,4位候選人之間的火藥味也越來越濃厚。現任主席江啟臣今(23)日受訪針對自身選情,以及與韓國瑜的通話內容做出回應。而張亞中也以3個問題針對朱立倫,2人衝突再次升級。

江啟臣一早南下國民黨高雄市黨部進行「高屏場政見會」,爭取地方黨員支持。圖取自中天新聞畫面
江啟臣針對白熱化選情進行回應。(圖/中天新聞)

江啟臣表示,黨內的「棄保操作」是沒有自信的證明,應該要以各候選人公平競技為主,他認為此次選舉為良性競爭,「至少這17個月沒有分裂」。提到自己的選情,他還是保有蠻高的自信心,直言要將個人績效攤開,讓黨內成員了解候選人的能力,不需要靠言語攻擊取勝,似乎在暗指朱張惡鬥的情況。他表示會拚到最後一刻,並致力維持國民黨團結,「我們沒有分裂本錢,我就是最好的選擇」!

江啟臣透露,韓國瑜目前仍保持中立。(圖/翻攝韓國瑜臉書)
江啟臣透露,韓國瑜目前仍保持中立。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

提到與前高雄市長韓國瑜聯絡,他透露昨晚曾與韓國瑜進行通話,直言韓國瑜是個好人,為了讓國民黨朝更好的方向發展,韓國瑜現階段會站在中立角度觀察,「他如果有決定就會在臉書公開談話」。

張亞中3問朱立倫。(圖/翻攝自張亞中臉書)
張亞中3問朱立倫。(圖/翻攝自張亞中臉書)

至於纏鬥許久的「朱張戰」則又一次燃起烽火,張亞中分別以3個問題質問朱立倫,第一、朱立倫曾在已故前總統李登輝、大陸領導人習近平2時期主張不同兩岸論調,質疑朱立倫會因勢力大小改變說詞;第二、朱立倫提到「國民黨不會追求統一」說法,恐有違憲疑慮;最後,他詢問朱立倫決定變造三民主義主因,「我很好奇你對三民主義的解讀」。

【更多新聞】
棄保耳語流竄! 江啟臣駁退選傳言:投給我,國民黨不會分裂
張亞中成最大贏家!他曝國民黨「家變」危機:沒分裂也「只剩半條命」
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享