快訊/加入CPTPP「開放吃核食」?蘇貞昌7字回應

記者樓冠陞/綜合報導

蘇貞昌表示,加入CPTPP並沒有什麼「條件」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

台灣昨(22)日正式向紐西蘭申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)」,但各界也憂心會面對到日本福島周邊食品的談判。行政院長蘇貞昌今(23)日至立法院接受備詢,並在會議開始前受訪表示,「並沒有什麼條件,或是什麼福島食品!」

蘇貞昌表示,過去就一直很努力加入CPTPP,包括與相關會員國進行「非正式」的溝通準備,以及相關因應做法,不過直到最近才正式提出。他強調各國皆透過不同管道表達對台灣的肯定,「並沒有什麼條件,或著什麼福島食品」。

台灣在22日提出加入CPTPP的申請後,後續便會開始與各國進行實質談判。據了解,這次將會比照先前申請進入WTO的模式,以「台澎金馬個別關稅領域」的名義申請加入。

【延伸閱讀】
正式提交「CPTPP申請」…加入名稱「首度曝光」!
怕成亞洲孤兒?台灣急申請入CPTPP 王美花明早對外說明
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享