女大腿出現「詭異黑痣」裝傻3年!最後竟成「奪命腫瘤」 離世前警世:顧好皮膚

記者余姿函/綜合報導

當身體出現異狀時,千萬不要草草了事,一定要趕緊去就醫!因為美國一名女子在18歲那年,赫然發現自己的大腿內側有一顆奇怪的「黑痣」,並且還會搭配著搔癢、滲血的狀況,不過當時他懷有身孕,所以並沒有想太多。沒想到,3年後她決定再度檢查,原本不起眼的黑痣已經成了黑色素瘤,即便經過多年治療,她的病情仍沒有改善,最終擴散全身,最近不幸離開世界。

據《每日郵報》報導,今年才27歲的年輕媽咪皮爾森(Kassidy Pierson)在9年前,發現自己的大腿內側有一顆詭異的黑痣,顏色隨著時間越變越深,形狀也有改變,有時因為太乾癢忍不住抓一下,就會滲出血來。

皮爾森剛發現自己罹癌時。(圖/IG@kassidypierson)
皮爾森剛發現自己罹癌時。(圖/IG@kassidypierson)

不過,當年的皮爾森沒有醫療險、又懷上寶寶,擔心突如其來的檢查會影響胎兒的發展,所以就沒有把這件事放在身上。3年後,皮爾森又想起大腿內側那顆黑痣,決定進行活體組織檢查,一檢查之後,才發現她罹患了黑色素瘤,而且已經是第三期,癌細胞已經擴散到淋巴結。然而,皮爾森當時的醫師因錯誤判斷,導致她病情加重,黑色素瘤也惡化至第4期。

換了醫師後的皮爾森,積極做了許多治療,如放射性治療、標靶治療、化療等,可惜最後還是敵不過癌細胞的侵襲,在黑色素瘤擴散至腦部後,回天乏術,醫生也建議她回家好好享受最後的日子。

皮爾森努力抗癌。(圖/IG@kassidypierson)
皮爾森努力抗癌。(圖/IG@kassidypierson)

皮爾森在得知這個噩耗後,親手安排自己的後事,並勇敢的向年僅9歲的兒子說出媽媽即將離開的事實,好讓孩子擁有心理準備。皮爾森表示,她寫了信,還錄了影片,並為孩子的每個時期準備禮物,「讓他知道媽媽永遠都在。」

皮爾森最後還創辦了抖音帳號,呼籲大家別輕忽黑色素瘤的嚴重性,她希望能夠透過自己親身發生的事情,告訴大家「一定要注意自己身體的每一個部位,並好好的檢查自己的皮膚」。就在9月10日,皮爾森的姐姐上傳了一支影片並告知大家,皮爾森已於9月2日離世成為天使,「在她走的時候,孩子、未婚夫都在她的身邊,不孤單也不痛苦」並謝謝大家一直這麼支持妹妹的影片,最後引用妹妹的名句「好好檢查自己的皮膚」作為結束。

皮爾森最終不敵病魔離世。(圖/kassidypierson)
皮爾森最終不敵病魔離世。(圖/kassidypierson)

【延伸閱讀】
南投「落水小豹貓」被好心人撿起!他看「水汪汪大眼」心軟想抱回家 一查竟是野生石虎
棄保耳語流竄! 江啟臣駁退選傳言:投給我,國民黨不會分裂
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享