神獸!草泥馬「血液藏新冠抗體」 鼻噴劑研發中…用噴的速增抵抗力!

記者許元馨/綜合報導

羊駝抗體竟然可以成為新冠病毒的前線治療!根據比利時和美國一項聯合研究發現,被俗稱「草泥馬」的美洲駝(llama),牠們血液中的抗體,可以助人類對抗新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)。研究團隊還打算研發鼻腔噴霧劑,增加人類抵抗力。

研究指出,羊駝抗體可有效削弱新冠病毒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據醫療訊息(Medical Xpress)報導,研究團隊發現羊駝產生的奈米抗體,可以有效抵抗新冠病毒。實驗發現,羊駝合成的短鏈抗體分子,用在其他感染新冠的動物時,肺炎的症狀有所舒緩。

因為羊駝製造的抗體較人類抗體細小,相較來說更可以穿透組織攻擊病毒,研究團隊認為,可以研發霧化器或鼻腔噴霧劑送進呼吸道,讓人在家中即可自行給藥,不用注射。英國公共衛生部稱讚此研究在預防和治療 COVID-19 方面,具有巨大潛力。

事實上,羊駝抗體過去曾用於研究愛滋病病毒,後來發現對同是冠狀病毒的嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)及中東呼吸綜合症(MERS)有效。

【延伸閱讀】
打2劑莫德納爆心肌炎!男大生「狂吞8顆止痛藥」 一覺醒來「心臟抽痛+胸悶」急送醫
立陶宛再贈我AZ疫苗 該國衛生部長曝原因:AZ在立陶宛不受歡迎
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享